Еще горнолыжные Новости » Отмена визового режима для спортсменов, едущих в Сочи

Отмена визового режима для спортсменов, едущих в Сочи

В начале этой недели Президент Владимир Путин подписал указ, который временно разрешает отказаться от получения визы в Россию для спортсменов, тренеров и других должностных лиц, принимающих участие в крупных международных спортивных мероприятий. Для них теперь будет достаточно показать российским пограничникам лишь свою спортивную аккредитацию. Также указ касается спортивных судей, членов официальных иностранных делегаций и уполномоченных организаторов соответствующих международных спортивных мероприятий.

Помимо зимних Олимпийских игр в феврале будущего года указ касается и других крупных спортивных мероприятий, которые проводятся в России в ближайшие годы, таких как, например:

  • Чемпионат мира по футболу в 2018 году.
  • Кубок мира по регби в Москве в следующем месяце.
  • Гонки Формулы-1.
  • Чемпионата мира, который проводит Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF), в конце этого лета Москве.

Международный олимпийский комитет (МОК) уже давно требует от принимающих стран отказаться от визовых требований для спортсменов и других аккредитованных лиц.
Однако отказ в необходимости получения виз не распространяется на людей, желающих поехать в Сочи, посмотреть зимние Олимпийские игры или членов семей спортсменов.
Для них придется пройти довольно сложный и дорогостоящий процесс. Так, например, для жителей Евросоюза и Великобритании виза со сроком получения 7 дней обойдется в 140 евро (115 фунтов), а если нужно быстрее, то 250 евро (210 фунтов).
Ведутся переговоры по либерализации и облегчении визового режима между Россией и Европейским Союзом, но это соглашение вряд ли будет достигнуто в сроки, к февралю следующего года. Поэтому весьма актуален список стран с безвизовым посещением для россиян.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

3 комментариев к записи “Отмена визового режима для спортсменов, едущих в Сочи”

  1. Егор пишет:

    Для спорта нет границ… спортивные мероприятия сближают нации. Будем надеяться на успешное проведение этих игр!!!

  2. Антонина пишет:

    Нет чтобы для всех отменить визовый режим. А то собираются сделать это для тех, кто может позволить себе за это платить, а всем остальным – давай, выкладывай денюжку. Лучше бы наоборот-чем известнее спортсмен,тем больше цена, а если никто тебя не знает-проезжай просто так))

  3. Анастасия пишет:

    Правильное решение, долго конечно шли к тому, чтобы отменить визовый режим участникам спортивных мероприятий, надеюсь, что вся эта задумка будет доведена до конца, а не брошена на пол пути, как это обычно бывает.

Оставить комментарий