Еще горнолыжные Новости » Новый мировой рекорд скорости на горных лыжах

Новый мировой рекорд скорости на горных лыжах

Итальянец Симоне Оригоне установил новый рекорд скорости – на трассе «летящий километр» на французском курорте Вар / Vars он достиг отметки в 252,454 км / час.

Симоне Оригоне.

Симоне Оригоне установил в эти выходные новый рекорд скорости. 34-летний итальянец, пролетел по трассе Chabrieres в Варе как ракета и достиг скорости 252,454 км/час. Таким образом он побил свой же рекорд 251,400 км/час, продержавшийся с 2006 года и казавшийся непреодолимым.

Оригоне родился в итальянском городе Шамполюк, он работает горнолыжным инструктором и горным гидом, завоевал восемь Кубков мира и 5 раз был призером.

На втором месте оказался его брат Иван, который проехал со скоростью 248,61 км/час. Третье место занял француз Бастьен Монтес с результатом 248,15 км/час. Он упал во время тренировки, но тем не менее сумел участвовать в соревнованиях.

Гонка «Летящий Километр», является аналогом Формулы 1 для лыжников. Их ускорение просто поражает воображение. Всего за 5 секунд эти гонщики достигают 200 км/ч, что почти на секунду меньше, чем болид F 1. Эта гонка является “Спортом быстрейшим на планете немоторизированным видом спорта”.

Для достижения таких скоростей, гонщики облачаются в чрезвычайно сильно облегающий костюм из ПВХ ткани и таким образом избегают любых складок одежды, которые могли бы вызвать трение с воздушным потоком.

Некоторые гонщики жаловались, что после старта на 40 минут позже, снег был немного сложнее чем изначально и они могли бы достичь больших скоростей от 2 до 3 км/ч.

Их шлем никого не оставляет равнодушным. Этот огромный навес позволяет воздуху свободно циркулировать и создает область турбулентности, которая уменьшает трение. А если поставить их рядом с лыжами, большинство которых превышает длину 2,3 метра, то картина становится весьма впечатляющей. Такой тип лыж производит только компания Атомик.

Воск на поверхности лыж и особое положение в создающейся при спуске аэродинамической трубе являются ключевыми факторами в достижении хорошей скорости.

Было подсчитано, что во всем мире существует лишь около 50 гонщиков, которые практикуют этот вид спорта регулярно, и только один из них побил рекорд скорости, на трассе в Вар. Действительно, эта трасса, как следует из названия, создана для настоящих «Себрерос», она имеет средний градиент 65%, а на выходе почти вертикальна.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий