Еще горнолыжные Новости » На Эльбрусе стартовал "забег в небо" - зачетный этап Кубка России.

На Эльбрусе стартовал “забег в небо” – зачетный этап Кубка России.

Сегодня пятый международный фестиваль “RED FOX ELBRUS RACE” по скайранингу и ски-альпинизму дал долгожданный старт первому этапу Кубка Вертикального километра.

RED FOX ELBRUS RACE

Спортсмены померились своими силами преодолевая дистанцию с пиком высоты в 1000 метров. Всего желающих принять участие в “забеге в небо” оказалось более двухсот человек.

У мужчин от стартовой станции Азау высотой около 2500 м. к финишной точке станции «Мир» высотой 3500 м. первым прибыл итальянец Марко Фачинелли, рекордное его время составило 44 мин. 48 секунд. Вторым к финишу прибыл житель Москвы ВиталийШкель. Третьим финишировал с секундным разрывом от результата Шкеля спортсмен Константин Савчук – житель Петропавловска-Камчатского.

Вот уже второй год у девушек забирает “Золото” жительница Камчатки – ЛарисаСоболева, рекордное время которой составило 51 минута. “Серебро” досталось ЖаннаВокуева, а третье место завоевала иркутянка Елена Кравченко.

“Забег в небо”, вошедший в календарь мировой серии забегов по скайранингу стал зачетным этапом Кубка России.

После церемонии награждения участников старта состоялось торжественное открытие фестиваля, где спортсмены получали поздравления от членов Правительства КБР и представителей администрации Эльбрусского района.

Представители администрации отметили, что скайранинг, как и горнолыжный спорт – это профильный вид спорта, которому на Кавказе уделяется большое значимое внимание. Каждый год организаторы соревнований посвящают забеги великому празднику – Дню Победы!

Организаторы соревнований – компания «Red Fox» и Федерация альпинизма России получили благодарность от Министра спорта и туризма КБР Аслана Афаунова.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

3 комментариев к записи “На Эльбрусе стартовал “забег в небо” – зачетный этап Кубка России.”

  1. Ольга пишет:

    Даже не представляю какая там красота, на такой высоте. Подняться на такую вершину, это нечто. Так обидно за Константина Савчука, так как ему всего одной секунды не хватило, чтоб занять второе место.

  2. Светлана пишет:

    Я считаю, что если хочешь проверить себя нужно покорить Эверест. Это тяжело, но сколько гордости испытываешь когда достигаешь вершины.

Оставить комментарий