Еще горнолыжные Новости » МОК принял три важных решения

МОК принял три важных решения

На сессии МОК, 125-й по счету, прошедшей на этой неделе в Буэнос-Айресе (Аргентина) были приняты три важных решения:

1. Токио признан победителем среди городов-претендентов на проведение Летних Олимпийских Игр 2020 года.
2. Борьба, как вид спорта,  восстановила свое место в олимпийской программе.
3. Томас Бах стал новым президентом МОК.

В первом раунде, в борьбе за проведение Олимпиады 2020, Токио и Стамбул победили Мадрид и вышли во второй раунд.
На втором, заключительном голосовании сессии МОК за Токио проголосовали 60 против 36 членов комитета, голосовавших за Стамбул.
Таким образом, в Токио Игры пройдут второй раз в истории города.

Вторым важным решением сессии МОК было определить, будет ли бейсбол / софтбол, сквош или борьба добавлена в Олимпийскую Программу 2020.
В конце концов, борьба восстановила свое место в олимпийской программе.
Борьба была одним из основных видов спорта на Олимпийских играх до Рио-2016, но не фигурируют в предложении Исполкома МОК в качестве основного ядра из 25 видов спорта для Олимпийской программы 2020.

Томас Бах был избран новым президентом МОК после двух туров голосования. Он является президентом Немецкого Национального олимпийского комитета и долгое время работал в МОК, в том числе работал в Исполнительном совете МОК, был председателем правовой комиссии и Дисциплинарной комиссии, а также ведущим Оценочной комиссии для Олимпийских игр в 2002 и 2004 годах, он также был президентом отдела арбитражного апелляционного суда в Спортивном арбитраже.

Во втором, окончательном туре голосования, Бах получил 49 голосов по сравнению с 29 у Ричарда Карриона, 6 у Сер Маинг Нг, 5 у Дениса Освальда и 4 у Сергея Бубки. Новый президент будет служить в МОК не менее восьми лет. Кроме того, нормативные акты комитета допускают ему возможность переизбраться на второй четырехлетний срок.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

4 комментариев к записи “МОК принял три важных решения”

  1. РоманБ пишет:

    Рад за борьбу. В конце концов, она была среди соревнований еще тех, античных, Олимпиад.

  2. Анна пишет:

    Все решения порадовали! Я знаю, что японская столица избиралась для проведения игр еще в 30-ые годы. Но Японии тогда пришлось отказаться. И только спустя полвека Олимпиада в Токио состоялась. Достойно проведут и эту!

  3. Александр пишет:

    После этого решения МОК Токио присоединился к немногим городам, в которых Олимпийские игры проходили дважды. А чаще всего Олимпиады проходили в Лондоне, аж три раза! Порадовало возвращение в программу Игр борьбы, она позрелищнее некоторых других видов спорта. Недаром ещё в древности она считалась полезной для человеческого тела.

  4. Alla пишет:

    Достойный выбор МОК. Уверена, что Олимпиада в Токио будет очень зрелищной и неповторимой. Рада за возвращение борьбы в олимпийскую программу. Интересный вид спорта.

Оставить комментарий