Еще горнолыжные Новости » Мероприятие по чествованию Марселя Хиршера было отменено из-за чрезмерных затрат

Мероприятие по чествованию Марселя Хиршера было отменено из-за чрезмерных затрат

Власти городка Аннаберг Ламмерталь, где родился Хиршер, который как обычно, хотел в этом году организовать мероприятие в честь себя, как победителя Кубка мира, отказались от чествований сославшись на чрезмерные траты.

Чествование Марселя Хиршера в его родном городе Аннаберг Ламмерталь.Каждый год, после того как Марсель Хиршер выигрывал Большой Хрустальный глобус Кубка мира, в его родном городе Аннаберг Ламмерталь проводились празднования этого события, на котором победитель прыгал от радости. И до сего момента, большинство из жителей радостно приветствовали своего земляка, проходящего по улицам своей родной деревни. А затраты на организацию этого фестиваля делились между Горнолыжным Клубом Аннаберга, Городским советом и самим Хиршером.

Однако в этом году все пошло совсем не так, как происходило последние пять лет подряд. Власти города решили, что настала пора сделать столь необходимый перерыв в организации мероприятия.

Главным аргументом против стала сумма затрат равная 120000 евро, которую организаторы не захотели больше брать на себя. Тем более, что по мнению организаторов праздника, затраты на мероприятие не должны превышать сумму от 70 до 80 тысяч евро.

Мероприятие, которое изначально должно было состояться в это воскресенье 28 мая, было отменено, правда не без гнева жителей деревни, поэтому мэр городка заверил всех, что они вместе с Хиршером все же проведут награждение и назначат новую дату, но не так как это было раньше, а совместят чествование с процессом обучения на одном из австрийских ледников, чтобы мероприятие имело больший коммерческий успех.

Ежегодно тысячи людей собираются вместе, чтобы порадоваться за своего кумира, и таким образом собирается целый легион добровольцев, которые также выражают обеспокоенность отменой мероприятия. К тому же, бары и апартаменты в такие выходные дни заполнены до предела, и городская казна просто не может этого не заметить.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий