Основными причинами травм, полученных на горнолыжных склонах являются физическая неготовность к движению, возникающая либо вследствие усталости, либо из-за отсутствия должной разминки и недостаточного разогрева мышц.
По данным исследований, получение травм увеличивается во второй половине дня, возможно, из-за накопившейся усталости в сочетании с плохим состоянием снега и снижением способности, увидеть и осознать этот факт. Неопытные лыжники перед падением часто не в состоянии использовать силу ног для баланса, так как, у них ослаблена четырехглавая мышца, отвечающая за разгибание в коленном суставе и сгибание бедра – это типичный механизм травмы передней крестообразной связки.
Профилактика сводится к хорошей физической подготовке, которой необходимо посвятить немного времени, тренируясь в межсезонье, что может значительно снизить риск получения травм, а также даст возможность более активно использовать каждый спуск – это тот путь, который мы имеем при подготовке спортсменов.
В основном мы должны тренироваться в аэробном режиме, это может быть езда на велосипеде, бег, эллиптический тренажер и т.п. Для того, чтобы поддерживать хороший физический уровень, рекомендуется тренироваться примерно в 3 раза в неделю, минимум по 45 минут. Это необходимо, чтобы помочь нам, успевать восстанавливаться между горнолыжными спусками, предотвратить падения и задержать наступление усталости.
Если мы являемся более опытными лыжниками, то помимо вышеуказанного, мы должны добавить некоторое количество анаэробных упражнений, которые следует выполнять с более высокой интенсивностью и достаточно продолжительное время. В такую тренировку следует включать упражнения с типичными мышечными сокращениями, которые обычно характерны для вас при катании на горнолыжном склоне.
Можно сказать, что чем выше наш уровень анаэробных тренировок, тем лучше вы будете подготовлены для самых сложных спусков и для более сложной местности.
Подписка на новости сайта:
Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?
* Отписаться можно в любой момент |