Как купить авиабилет дешево с авиагрегатором Скайсканер

Правильная покупка авиабилетов – это обычно, как можно более ранняя покупка, т.е. чем раньше вам удастся купить авиабилет тем более дешево он вам обойдется. Но есть и исключения из этого правила – акции, распродажи и т.п. Если же другого времени как новогодние праздники у вас нет, купить дешевые авиабилеты вам не удалось, вы их пропустили или не нашли, то существуют несколько более сложные варианты покидания Родины.
В принципе, если очень хочется поехать, и при этом не очень сильно попасть на деньги, то можно долететь до Берлина. Там взять авто и проехаться на нем до Альп. В Берлин цены даже на Новый год остаются относительно привлекательными. Такую поезду я организовал на 2007/2008 Новый год. И это было, пожалуй самое запоминающееся путешествие!  До сих пор вспоминаю её с ностальгией: Швейцария, Церматт.

Покупать авиабилеты можно на так называемых авиа – агрегаторах. Это к примеру сайты:

Момондо: http://www.momondo.ru/

Скайсканер / Skyscanner: http://www.skyscanner.ru/

http://www.kayak.com/

Последний, правда, мной не использовался, но его рекомендуют знакомые. Вообще-то агрегаторы я обычно использую, если не знаю точно, куда хочу поехать или мне все равно: можно в Австрию, а можно во Францию или Италию. Тогда я обычно просто ищу наиболее дешевые билеты в ключевые аэропорты:  Мюнхен, Женева, Штутгард, Цюрих, Базель, Лион, Гренобль и т.п.

Одно время цены на авиабилеты, скажем на том же вышеприведенном СкайСканере, при ближайшем рассмотрении оказывались не более чем рекламной акцией и отличались довольно значительно в худшую сторону от тех цен, которые СкайСканер  изначально показывал.  В частности года 3-4 тому назад я пытался забронировать авиабилеты в Женеву на февраль месяц в августе и СкайСканер выдал очень хорошую цену на Аэрофлот. Но впоследствии оказалось, что таких цен просто не существует, а реальная цена выше чуть ли не  на 50%. Однако в последнее время скайсканер вроде бы исправился и теперь дает более-менее реальные цены.

Если нажать на кнопку ниже, то вы найдете подробную инструкцию о том, как найти и заказать наиболее дешевый авиабилет из Москвы в Германию на февраль 2016 с помощью авиа-агрегатора Скайсканер.

[spoiler title="Инструкция по использованию Скайсканер (нажмите ЛКМ)"]

Итак, заходим на сайт http://www.skyscanner.ru/

Заходим на сайт Скайсканер

В графе «Куда» пишем Германия. Ставим галочки: Туда-обратно (отмечено по умолчанию), либо в одну сторону. Галочка: Прямой рейс. И в графе «Класс обслуживания и пассажиры» выбираем сколько авиабилетов вам требуется и какого возраста ваши пассажиры. Также можно выбрать и класс, эконом или бизнес.

В графе «Туда» жмем на значок календарика и жмем “Весь месяц”, после чего выбираем, скажем, Февраль 2016 г. и нажимаем кнопку “Найти“.

Перед вами должна появиться таблица со списком городов Германии и минимальными ценами:

Видим, что минимальная цена в Германию и обратно на февраль начинается с 10531 руб. в Берлин. А в Мюнхен цена 15364 руб. Меня лично больше интересует Мюнхен, т.к. далее  я собираюсь ехать в Австрию кататься на горных лыжах, а экономия в 5 тыс.руб не стоит того, чтобы тратить на неё лишнюю 1000 км на авто и 10 часов времени на дорогу. Итак, я жму Мюнхен:

Выбираю в таблице интересующие меня даты, скажем с Сб. 6 февр. По ВС. 14.02 Снизу сразу выводится сумма стоимости авиабилетов туда-обратно: 15806 р.

Жмем «Показать авиарейсы»:

Действительно минимальная цена на рейс Аэрофлота равна 15806 р. Но неудобное время прилета 21:40.

Обратите внимание, если слева поставить галочку в графе «1 пересадка», то вам предложат еще более дешевые варианты с пересадкой в Амстердаме по цене 12255 р.:

Но фактически – это дополнительная ночевка, т.к. вылет из Амстердама лишь утром в ВС. Смысла в такой экономии немного – 3,5 тыс. р., но больше заплатишь за ночевку и трансферт в отель и обратно.

Итак я убираю галку с пересадками, возвращаюсь к прямым рейсам, выбираю Мюнхен с прилетом 16:05 по цене 16846 р. (см фото выше) и нажиаю кнопку «Посмотреть»:

 

Через несколько секунд Скайсканер нас перебрасывает на сайт непосредственно оплаты авиабилетов:

Цена в моем случае немного корректируется в сторону уменьшения 16604р, то есть нам предоставляют скидку 242 р. Как говорится пустячок, но приятно.

После чего вбиваем наши ФИО, номер зарган. паспорта, телефон, е-мейл, данные карты для оплаты и покупаем авиабилет. Есть возможность оплатить наличными в офисе компании, а также непосредственно с вашего счета в Альфа-банке (если таковой имеется) или со счета PayPal, что довольно удобно, чтобы не светить данные вашей карты.

После списания денег вам на е-мейл придет письмо с файлом, в котором есть подтверждение оплаты и электронный авиабилет, который можно распечатать на принтере.

Собственно на этом все. Да, если вы вернетесь теперь в окно браузера, которое было у вас открыто на сайте скайсканера, то вам предложат забронировать отель в Мюнхене, а также забронировать авто, что весьма удобно.

Правда, я бы сначала проверил цены на отели на сайтах букин.ком, Hotellook.ru или Roomguru.ru. Да и бронировать авто я больше предпочитаю на соответствующих сайтах агрегаторах, а не в лоб у прокатных контор, часто получается существенно дешевле.

Если что-то не понятно, задавайте вопросы в комментариях к этой статье ниже или на нашем форуме.

[/spoiler]

Обычно, когда я точно знаю куда лететь, то стараюсь пользоваться авиадискаунтерами. Из Москвы можно улететь в Мюнхен,  Берлин, Инсбрук и Вену на Air Berlin (к сож. с 2015 года уже нельзя, т.к. а/к АирБерлин покинула Россию). Авиакомпания GermanWings летает в Берлин и Штутгарт. Wind Jet –  в Милан и Турин.

И наконец, надо отметить еще два таких важных момента.

Первое: поскольку жилье в Австрии и Франции в основном сдается с Сб. по Сб., то и авиабилеты приходится подгадывать под эти дни. Хотя и здесь зачастую бывают приятные исключения, особенно для тех, кто собирается путешествовать в новогодние каникулы.

И второе: покупка авиабилетов наиболее желательна у тех компаний, которые предоставляют возможность возврата с минимальными потерями для вас. В этом плане авиа дискаунтеры как правило дают хорошую цену, но без возможности возврата билетов. За исключением случая страховки от не выезда в чрезвычайных обстоятельствах (лечения требующего стационара, оформленное документально), которая должна быть оплачена отдельно от цены авиабилета.

Итак, поездка заранее спланирована, покупка авиабилетов состоялась успешно и заранее  – значит первый этап позади.  Далее можно расслабиться, поскольку с выбором и бронированием жилья, получением виз, заказом авто и прочей подготовкой можно повременить как минимум до сентября-декабря.

===

 

Предыдущая заметка (Планирование поездки)

Продолжение (Бронирование жилья)

Как самостоятельно получить визу
Аренда авто в Европе
===



rentalcars.com