Еще горнолыжные Новости » Планирование поездки.

Планирование поездки.

Напомню, что эта заметка  является  первой в цикле “Как самому организовать поездку в Альпы зимой”.

Для планирования поездки самой незаменимой вещью для меня является «Мировой атлас горнолыжника и сноубордиста». У меня это издание еще 2005 г. выпуска, но его актуальность, судя по тому, что книга переиздается каждый год, не потеряна нисколько.
Планировать поездку в горы и желательно как можно заранее. Так, например, если вас угораздит запланировать поездку в Альпы на новогодние каникулы (что всегда обходится гораздо дороже чем поездка в любое другое время), то желательно авиабилеты покупать до апреля текущего года. Иначе потом будет дороже и весьма существенно. В этом смысле я давно уже стараюсь не ездить в Альпы на Новый Год. Оптимальным для нас стал февраль месяц. Это всегда самый снежный месяц, и он считается высоким сезоном на горнолыжных курортах. Но не всем такой график подходит. Поэтому повторюсь – надо стараться планировать следующую поездку почти сразу после предыдущей, в идеале в марте-апреле. Вопрос куда поехать каждый решает сам. На эту тему мне в сети встречались даже несколько статей. Если вы начинающие горнолыжники или сноубордисты, то советую вам первым делом отправиться в Австрию. Т.к. именно в Австрии вы найдете как идеально отратраченные склоны, так и фрирайд. Относительно невысокие цены на жилье и скипасы. Великолепный сервис. Прекрасное настроение после поездки вам гарантировано!
Куда именно в Австрии? Я обычно рекомендую только те места в которых был сам. Это регион СКИ-6: Серфаус-Фисс-Ладис.
Также Наудерс, Венет (Замс-Ландек), Лех, Сонненкомпф. Для начинающих не советую СтАнтон. А вообще в Австрию можно ехать куда угодно, там везде здорово! Везде хороший сервис, отличные цены, прекрасные трассы!


Многие предпочитают ехать в регионы с большим количеством трасс по 200-300-500 км. Однако поездив по таким местам и «наевшись» вволю толкотни на трассах и очередей у подъемников мы стараемся селиться и кататься в малоизвестных региончиках, с небольшим количеством километража (по меркам Австрии). 30-50км нам в последнее время вполне хватает,чтобы укататься что-называется «в хлам». Об одном таком месте я расскажу чуть ниже, в разделе про бронирование жилья. Имея авто мы всегда при желании можем съездить в любой крупный регион катания, расположенный в радиусе до 50 км, и затрачивая максимум 30-40мин времени.
Во Франции, Швейцарии и Италии также можно прекрасно покататься и отдохнуть. Но некоторые особенности национального характера французов и итальянцев приводят к тому, что обычно трассы подготовлены не всегда на том уровне, что в Австрии. Швейцария занимает некое промежуточное положение в этом рейтинге, по крайней мере, для меня. Если же вы любите и хорошо катаетесь вне трасс, то рано или поздно Франция пожалуй станет для вас приоритетом. Хотя в регионе СтАнтона или Зёльдена возможности для фрирайда просто неисчерпаемые. Я знаю многих людей которые ездят туда из года в год (да и сам так поступаю).

Продолжение

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий