Еще горнолыжные Новости » Греческий горнолыжник будет первым факелоносцем для Сочи

Греческий горнолыжник будет первым факелоносцем для Сочи

18-летний, Иоаннис Антониу, будет нести пламя, после того как оно загорится от лучей солнца завтра на церемонии в Афинах. Затем факел поднимется в космос, побывает на Северном полюсе и опустится на дно самого глубокого в мире озера Байкал.

Факел будет зажжен с помощью параболического зеркала 29-го сентября на древнем Олимпийском стадионе в Афинах.

Иоаннис Антониу принял участие в Чемпионате мира среди юниоров по горным лыжам в 2012 году. Он представлял Грецию прошлой зимой на Чемпионате мира в австрийском Шладминге.

Эстафета Олимпийского огня, начнется в Сочи 7 октября, а затем огонь отправится в далекое путешествие и пройдет расстояние 65 тыс. км.

Огонь побывает в 2900 городах во всех 83 регионах России, факел будет путешествовать на автомобиле, поезде, самолете, русской тройке и оленьей упряжке.

Центральным событием будет доставка огня в космос двумя российскими космонавтами Олегом Котовым и Сергеем Рязанским.

Космонавты уже находятся в подмосковном Центре подготовки имени Юрия Гагарина и готовы выполнить возложенную на них особую миссию.

7 ноября с космодрома Байконур в центральном Казахстане будет запущен пилотируемый корабль Союз ТМА-11М, на борту которого будет находиться Олимпийский огонь.

Корабль доставит Олимпийское пламя на расстояние 400 км к орбитальной Международной космической станции, а затем огонь вернется назад на Землю.

“Эстафета олимпийского огня является одним из самых важных и знаковых событий в Олимпийских играх”, сказал президент и исполнительный директор Оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко. “Она продолжает наращивать волнение перед игрой, а также способствует распространению олимпийских ценностей по всей стране, это будет важной частью истории России, которую мы создаем как нация”.

Всего более 14 000 факелоносцев и 30 000 добровольцев будут нести факел, чтобы в конечном итоге зажечь от него чашу на Олимпийском стадионе в Сочи 7 февраля.

Но сначала огонь должен быть зажжен в Греции, а затем после недельной эстафеты по греческой земле, будет доставлен в Россию.

Пожелаем, чтобы завтра в полдень облака держались подальше от Афин, так как параболические зеркала будут развернуты, чтобы поймать лучи солнца.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

4 комментариев к записи “Греческий горнолыжник будет первым факелоносцем для Сочи”

  1. Анна пишет:

    Олимпийские игры пришли к нам из Греции и, поэтому, Иоаннису Антониу должно быть очень приятно нести этот факел первым. Ну а мы будем ждать факел в России, куда он и шествует!

  2. elena пишет:

    Как повезло греческому горнолыжнику, удостоен такой чести пронести огонь, все-таки это одним из главных символов Олимпиады.

  3. Анна Пяткина пишет:

    Это большая честь досталась Иоаннис Антониу пронести факел впереди всех через Грецию в Россию в связи с одной из новых традиций Олимпиады. Это событие ввойдет в всемирную историю и им будут гордиться наши предки.

  4. РоманБ пишет:

    Ну, как-то очень помпезно все придумано – и Байконур, и Байкал…

Оставить комментарий