Еще горнолыжные Новости » Горные лыжи будут использовать для лечения детей-инвалидов

Горные лыжи будут использовать для лечения детей-инвалидов

В Москве, в научно-технических центрах, занимающихся реабилитацией инвалидов в ближайшем будущем будет внедрен новый метод лечения детей – им станет программа занятий горными лыжами.

В некоторых странах, таких, например, как США и Канада центры по реабилитации инвалидов работают на большинстве горно-лыжных курортов.

Как оказалось, даже короткий курс занятий горными лыжами может дать очень хороший результат в лечении детей с разными диагнозами. Теперь подобную методику будут использовать и в Москве.

В этом году 10 инструкторов из пяти московских центров были сертифицированы для допуска к проведению тренировок с людьми – инвалидами. Кроме того, учреждения обзавелись необходимым оборудованием.

По информации из Департамента социальной защиты населения столицы каждый год в Москве проходят реабилитацию около 3 500 детей с ограниченными возможностями. Возможно, что внедрение новых, инновационных методик, отличных от традиционных способов, таких так горно-лыжный спорт, поможет снизить этот показатель.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий