Еще горнолыжные Новости » FIS поддерживает проведение Олимпиады 2022 в Осло

FIS поддерживает проведение Олимпиады 2022 в Осло

Президент Международной федерации лыжного спорта FIS, Джанфранко Каспер заявил в интервью одной из немецких газет, что Осло является самым сильным кандидатом, на проведение Игр.

В последний раз Игры состоялись в Норвегии в 1994 году, когда страна принимала Олимпиаду в Лиллехаммере. Сейчас идет подготовка провести их снова.

“На мой взгляд, Осло будет самым сильным кандидатом”, сказал президент FIS Джанфранко Каспер.

Другие потенциальные кандидаты – это:
Стокгольм, Швеция
Мюнхен, Германия
Краков, Польша (возможно совместно со Словакией)
Карпаты, Украина
Солт-Лейк-Сити, США.

Последний кандидат уже принимал Зимние Олимпийские Игры в 2002 году.

По мнению специалистов в любом случае проведение Игр в 2022 году в Европе имеет гораздо больше шансов на успех, так как в 2018 году зимние Олимпийские игры будут проводиться в Пхенчхане, в Южной Корее, в 2014 году они будут проходить в Сочи, Россия, а в последний раз, в 2010 году игры проводились в Ванкувере в Северной Америке.

Все предложения городов-кандидатов будут еще приниматься до 14 ноября текущего года, а окончательное решение, будет принято в июле 2015 года.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

4 комментариев к записи “FIS поддерживает проведение Олимпиады 2022 в Осло”

  1. Alla пишет:

    Норвегия имеет много шансов на проведение Олимпиады 2022. Опыт в этом деле уже есть, природно-климатические условия и материальная база тоже подходящие. Но окончательный выбор будет сделан только через 2 года.

  2. РоманБ пишет:

    Не дай Бог снова отдадут Солт-Лейк-Сити – я тогда полностью разочаруюсь в олимпийском движении.

  3. Людмила пишет:

    Очень бы хотелось, чтобы зимняя Олимпиада 2022 была проведена в украинском Буковеле, в Карпатах. По-моему, Евро – 2012 наглядно продемонстрировало, что Украина может на достойном уровне проводить подобные широкомасштабные спортивные мероприятия.

  4. Сергей пишет:

    Я считаю Олипиаду 2022 надо провести в Германии. Многострадальная страна, она итак вывозит в кризис на себе всю Европу. Пора воздать должное. Если “янки” не подложат свинью, как всегда.

Оставить комментарий