Еще горнолыжные Новости » Британский альпинист сумел выжить во время снежной лавины на Монблане.

Британский альпинист сумел выжить во время снежной лавины на Монблане.

23-летний парень, один из двух британских альпинистов, попал в лавину во время спуска с Монблана, с горы Агюй ди Бьонасси  в долине Аоста Велли на севере Италии. Поразительно, но он спасся, оставшись на плаву в 700 м лавине и при этом получив лишь пару ушибов и порезов.
Мон БланУспешно добравшись до самой вершины западной Европы, альпинисты-англичане Бен Тиббетс с Херефорда и Миша Гапоул из Лондона, начали спускаться с вершины 4700 метров ранним утром. Оба не пострадали во время происшествия, и были доставлены в безопасное место с помощью вертолета.
«Он [Гапоул] попал под лавину, остался на вершине и сумел в конце концов удержаться там. Он получил несколько ушибов и небольшой шок, но остался жив», – сказал после происшествия его напарник Тиббетс.
Делфино Виглионе, глава полицейских в Аосте, сказал: «Альпинист, попавший под лавину, выжил, так как ему сильно повезло. Его настигла очень мощная лавина, однако он смог удержаться на плаву и не утонуть вплоть до её полной остановки. Плавательные движения помогли ему оставаться на поверхности снега. Альпинисты иногда имеют при себе подушки безопасности во избежание погружения в снег во время лавин, однако у него не было подобного средства защиты.»
Раненный альпинист был доставлен в больницу и уже выписан.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

8 комментариев к записи “Британский альпинист сумел выжить во время снежной лавины на Монблане.”

  1. Анна пишет:

    Вот есть же люди, которые ради своего желания добраться до финиша, готовы на такие опасные ситуации.

  2. Екатерина пишет:

    Везунчик! Всех выживших после схода лавины можно по пальцам пересчитать. Видать парень в рубашке родился.

  3. Людмила пишет:

    Молодец, очень мужественный парень, сход лавин частое явление, значит жить будет очень долго. Альпинисты и горнолыжники вообще смелые ребята!

  4. Элона пишет:

    Это наверное непередаваемое чувство, стоять под гигантской лавиной…и обалденный адреналин! Посмотрела бы на это издалека, но не хотела бы оказаться на месте этого парня, у него наверняка всяжизнь перед глазами прошла.

  5. РоманБ пишет:

    Ему явно помогло не только какое-то чудо, но и его навыки лыжника – недаром же получилось удержаться на плаву. Упал бы – все, и не нашли бы даже!

  6. Алексей пишет:

    Все же есть некоторое ощущение, что сведения слегка приукрашены. На Монблане погибали и при глубине около 40 метров, а здесь целых 700.

    • Alex SpanSki пишет:

      700 м – это не глубина лавины, а длина сошедшего склона. Хотя тоже не мало.
      В общем паренек явно “в рубашке родился”.

  7. Александр пишет:

    Это действительно невероятная удача- выжить после схода лавины, получив небольшие повреждения! Я даже не знал, что можно плыть в лавине, у этого человека очень сильная тяга к жизни и сила воли! Я восхищен им!

Оставить комментарий