Еще горнолыжные Новости » Британских туроператоров выгнали также и из Италии

Британских туроператоров выгнали также и из Италии

Альпийская страна решила в этом сезоне реализовать утвержденный несколько лет назад закон, который запрещает сопровождать группы лыжников персоналу без надлежащей квалификации. Горнолыжный хостинг на Европейских курортах стал настолько распространен среди британских туроператоров, которые сопровождают своих клиентов на курорте и показывают им различные области, что эта деятельность стала отнимать работу у местных горнолыжных школ и гидов.

О серии скандалов и уголовных дел, разгоревшихся в прошлых сезонах во Франции мы уже писали подробнее в этих статьях:
Британский горнолыжный инструктор арестован во Франции и
60 – летние лыжные инструктора Франции выиграли судебное дело

При таких темпах распространения этих услуг, британских гиды и инструктора стали как грибы после дождя появляться во всех странах, на горнолыжные курорты которых имеется спрос у лыжников из Великобритании.

К использованию своего права вето к британским туроператорам, наложенное уже во Франции и Швейцарии, теперь также присоединилась итальянская область Пьемонт, которая решила применить в предстоящем сезоне закон, запрещающий сопровождать клиентов, персоналу без нашивки «Maestri di Sci» (Горнолыжный Учитель). Это постановление было издано уже несколько лет назад, но ранее оно применялось лишь в очень редких случаях.

Ассоциация Горнолыжных Школ Пьемонта обратилась в Управление по Туризму Италии с просьбой применять этот закон в полной мере, для того, чтобы такие британские туроператоры как “Кристалл Холидейс” или “Inghams” покинули территорию всей страны.

Последние уже издали памятку для своих клиентов, обобщающую ситуацию:

“В связи с местными правовыми ограничениями наше социальное обслуживание курортов Италии было приостановлено в эту зиму. “Горнолыжный хостинг” классифицируется как уголовное преступление, и, если наши представители будут обнаружены, они могут быть оштрафованы и предстанут перед судом”.

И хотя пока закон применяется только в регионе Пьемонт, в котором расположено 55 горнолыжных курортов, в том числе Сестриере, Прагелато и Сауз д’Улкс, вышеназванные британские туроператоры уже отменили услугу по всей стране.

Пресс-секретарь долины Аоста предложил использовать несколько иной подход, касающийся зарубежных горнолыжных инструкторов: без лицензии они могут работать лишь временно, и под контролем местной школы, а также заявил, что его позиция по этому вопросу остается неизменной и они по-прежнему разрешают “Лыжный хостинг”, как это осуществлялось в течение многих лет.

Из тех компаний, кто остается на рынке горнолыжных услуг Италии, на данный момент – это только агентство «Ски Клаб Великобритании», которое, решило сохранить за собой право на обслуживание других итальянских регионов, после того как во Франции его деятельность была запрещена.

Швейцария также наложила запрет на работу подобных специалистов, но по другим причинам. Правительство этой альпийской страны требует, чтобы их зарплата соответствовала уровню оплаты труда рабочих в стране. Эти “посланники” отвечают за прием гостей, а затем сопровождают их по горнолыжному курорту, и показывают где можно кататься – это нормально. Но в некоторых случаях, большинство из них также дают представления о технике катания на лыжах, а это уже та сфера, где они конкурируют с местными школами обучения. Кроме того, после катания они ведут своих клиентов в согласованные точки восстановления на обед и ужин или в места, где можно купить напитки, и как предупреждают представители Местной гостиничной Гильдии, как они это видят – деньги от этих туристов вместо равномерного распределения по всей площади курорта, оседают лишь в определенных точках.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий