Еще горнолыжные Новости » Большой крытый лыжный центр запланирован в Лондоне

Большой крытый лыжный центр запланирован в Лондоне

Крытый снежный центр будет построен в Лондоне недалеко от Олимпийского стадиона, на котором проводились Олимпийские игры 2012 года в Стратфорде на востоке города.
Крытый лыжный центр, строительство которого обойдется в 200 млн фунтов будет финансироваться торговым центром Вестфилд и будет построен на кусе заброшенной земли, прилегающей к торговому центру.

Крытый лыжный центр в Лондоне

Лыжный центр будет иметь пять склонов, длинной в 300 метров, что существенно больше, чем существующий самый длинный спуск в Великобритании, который составляет 180 метров. В центре будут санные трассы, рельефный парк, каток и различные объекты инфраструктуры такие, как магазины, рестораны и гостиница.
Такой же или аналогичный проект был предложен для олимпийского медиа-центра в 2011 году, который оказался неудачным.
Уклон трасс будет таким же, как других центрах в Великобритании, Нидерландах и большинстве закрытых снежных центров мире.
В течение последних двух десятилетий было несколько других предложений для постройки крытого центра в Лондоне.
Ряд СМИ неправильно заявили, что уклон будет самым большим в мире (на самом деле существуют склоны с крутизной в два раза больше в Нидерландах, Германии и Франции), или крупнейшим с общей площадью снежных склонов 20 000 кв.м. (большая площадь склонов есть в Нидерландах), и что центр Ски Дубай / Ski Dubai в настоящее время является крупнейшим. Однако, Ски Дубай является одним из 10 самых больших из почти 60 крытых снежных центров по всему миру.
Есть надежда, что центр будет открыт к 2015 году и что он привлечет до трех миллионов посетителей в год. Это возможно будет первый новый крытый снежный центр для катания на лыжах, который откроется в течение нескольких последних лет, учитывая тот факт, что мировая экономика переживает кризис. Большинство вновь построенных подобных крытый центров были открыты в Азии и у них более короткие склоны или более плоский наклон трасс.
“Спустя год после лондонских Олимпийских и Пара-Олимпийских игр, и мы бросаем вызов скептикам, которые пророчествовали стадо белых слонов. Планы компании Вестфилд по строительству мирового класса крытого лыжного центра подчеркивают серьезную уверенность со стороны инвесторов, в том, что эти объекты будут иметь реальную окупаемость для налогоплательщиков с точки зрения рабочих мест и регенерации восточного Лондона “, сказал мэр Лондона Борис Джонсон.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

9 комментариев к записи “Большой крытый лыжный центр запланирован в Лондоне”

  1. Ольга пишет:

    План горнолыжного центра в Лондоне очень интересный, так как там сможет замечательно отдохнуть даже ребенок. Думаю, что крытый горнолыжный центр, такого уровня сможет привлечь огромное количество туристов.

  2. Анна пишет:

    Это необходимо летом многим. Это будет новый курорт, у которого будет много посетителей.

  3. vstandart пишет:

    Интересно, а смогут подобные крытые спортивные центры составить реальную конкуренцию традиционным курортам, предлагающих аналогичные услуги?

    • РоманБ пишет:

      А почему нет – какие у него конкуренты будут в Великобритании, особенно в Англии? Толпы клиентов обеспечены.

  4. Danil пишет:

    Мне кажется деньги которые вложат в этот проект с легкостью отобьются, сейчас лыжный спорт очень популярен и строительство лыжного центра принесет выгоду не только в денежном плане, но и в плане здорового населения.

  5. Анастасия пишет:

    Думаю конкуренцию традиционным курортам они не составят. Потому что, специально туда лыжники не поедут, только в случае, если оказались по каким то другим целям и решили пойти покататься. Как например, в ОАЭ. Приехали на море и заодно сходили в Ski Dubai.

  6. Людмила пишет:

    Проект крытого снежного центра поражает своей красотой и масштабностью, это действительно проект будущего.

  7. Alla пишет:

    Проект лыжного центра в Лондоне имеет большое будущее. Приток туристов из других стран мира будет несомненно.

  8. Ольга пишет:

    Конечно посетители будут в наше время, когда миллионы людей ведут здоровый образ жизни и, естественно, увлекаются спортом, в том числе и лыжным.

Оставить комментарий