Еще горнолыжные Новости » Александр Хорошилов: с учетом травмы "Свой результат я оцениваю как нормальный"

Александр Хорошилов: с учетом травмы “Свой результат я оцениваю как нормальный”

После окончания этапа Кубка мира по горнолыжному слалому в финском Леви Александр Хорошилов дал интервью подмосковному «Радио 1», в котором он сказал, что считает свой результат на этапе нормальным с учетом травмы,  полученной месяц назад на тренировке.

aleksandr-khoroshilov3423416456451612Подробнее об итогах этапа Кубка в Леви мы писали в этой статье. Если коротко, то Хорошилов в первой попытке показал 32 время и не прошел квалификацию во вторую.

“Досадно, конечно, но в спорте так бывает. Наш вид очень травмоопасный, и нужно быть готовым ко всему. Свой результат я оцениваю как нормальный с учётом своих физических кондиций. Трасса в Леви специфическая: её нужно проходить, используя силовой стиль. И совершенно не важен порядковый стартовый номер, так как на этом спуске все находятся в равных условиях. Но победил обладатель Кубка мира Марсель Хиршер. Хотел бы отметить новичка: младший брат Марио Матта, Михаэль, стартовав 26-ым, занял в итоге второе место. Да и итальянец Манфред Мёльгг уже давно не попадал в призы, а здесь стал третьим”, – сказал Хорошилов в интервью.

Тем не менее Александр на предстоящий сезон настроен оптимистично и по-боевому:

“Сейчас отдохну три дня, а затем снова в бой! Следующий старт у нас в слаломе, во французском Валь-д’Изере 11 декабря. У горнолыжников из других дисциплин сейчас начнутся североамериканские этапы. Весь сезон ещё впереди. Пусть первый блин комом, надеюсь, остальные блинчики получатся хорошими» Попадание в Топ-10 расцениваю как успешное. Буду на каждом следующем старте бороться за самые высокие места”.

Желаем Александру быстрейшего восстановления прежней формы и новых спортивных побед.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий