Еще горнолыжные Новости » Акции GoPro рухнули на бирже в связи с падением Шумахера

Акции GoPro рухнули на бирже в связи с падением Шумахера

В понедельник акции компании потеряли 9,85% своей стоимости, и на конец вчерашнего вторника суммарное падение составило 14%. Это связано с предположением, что устройство усугубило травму Шумахера.

Возможность того, что травма, которая почти убила Михаэля Шумахера, полученная в результате его падения во время катания на лыжах, усугубилась из-за установки на шлеме гонщика камеры GoPro, привела к резкому падению акций компании.

Новость, появившаяся на прошлой неделе (о чем мы писали подробно в этой статье), и еще не окончательно подтвержденная, только за один день вызвала падение стоимости акций компании на 9,85%. Французский журналист предположил, что Шумахер врезался в свою же GoPro камеру, которая катилась по склону, а не в скалу, как считалось ранее.

Французский журналист Жан-Луи Монсет сказал на радио «Европа 1», что он разговаривал с сыном немецкого пилота Формулы-1 по поводу аварии своего отца, но впоследствии журналист отрицал это в Твиттере, как сообщает агентство Рейтер. Представитель компании объяснил, почему

“Мы пытаемся получить больше информации о сообщении Монсета потому, что его твит говорит о том, что она была получена не из семейных источников”.

От этой информации уже пострадала не только GoPro. Акции других компаний, которые производят камеры для видезаписи в экстремальных видах спорта также резко упали, так что можно ожидать продолжение тенденции и медвежью среду на Уолл-стрит. Так, акции компании Digital Ally упали на 12,9%, а акции Taser International снизились на 3,2%. Фьючерсы также указывают на то, что это снижение может продолжаться в течение нескольких дней и более. Рыночная капитализация доли GoPro также показала снижение примерно на 3,5%.

Несмотря на столь резкий спад на новости об аварии Михаэля Шумахера, мнение экспертов о будущем компании остается положительным. В соответствии с консенсусом аналитиков, собранным Блумберг, эксперты говорят что акции GoPro в целом за двенадцать месяцев будут переоценены в сторону понижения на 8,6%. Тем не менее на данный момент лишь 18,2% аналитиков рекомендовали покупать акции, в то время как 72,7% советуют их продавать. Компания дебютировала на фондовой бирже в июне и почти сразу же её акции выросли на 219%.

Чтобы попытаться установить, действительно ли установка камеры на шлем ухудшает его защитные свойства, экспертами ENSA, известной Национальной Академии Горных лыж и Альпинизма в Шамони (Франция), были проведены испытания. “Шлем полностью развалился на две части, но по данным проанализированым ENSA все были хорошо”, сказал человек, близкий к следствию, по данным британской газеты “The Telegraph”. Тем не менее, полностью исследования еще не завершены и доказательств того, что именно это устройство привело к разрушению шлема пока нет.

Связь камер GoPro с аварией является тревожным сигналом, который может вызвать принятие определенных ограничительных мер безопасности. Производители GoPro и других подобных аксессуаров, которые могут быть прикреплены к шлемам, не принимают во внимание, что эти защитные средства как правило не предполагают использование внешних аксессуаров. В результате, целостность защиты может быть нарушена или ограничена, что как кажется и произошло в печальном случае с Михаэлем Шумахером.

GoPro и другие подобные камеры могут быть размещены в другом месте, чтобы при этом и захватить картинку активности, и не создавать такой прямой риск для пользователей. В случае лыж, например, вместо того, чтобы устанавливать камеру на шлеме, её можно разместить на одной из лыж, так что и видео будет записываться, и риск меньше. Несмотря на то, что такие камеры как GoPro являются очень успешным проектом, о чем свидетельствует запуск HTC Re, важно помнить, что безопасность всегда должна быть на первом месте.

Таким образом, чтобы предотвратить подобные инциденты, как с бывшим пилотом Формулы 1, главным приоритетом для пользователей должна быть, прежде всего, их собственная безопасность, а не видеосъемка.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий