Новости Фрирайда » Лунная дорожка "Moon Line" - или ночь фрирайда с Матье Бижансоном

Лунная дорожка “Moon Line” – или ночь фрирайда с Матье Бижансоном

Французский горнолыжник фрирайдер Матье Бижансон представил свой новый проект, который был заснят на видео. Это ночное внетрассовое катание со всем, что это влечет за собой: гонщик не видит возможных опасностей, и в то же время испытывают совсем другие ощущения, чем днем.

Лунная дорожка "Moon Line"- или ночь фрирайда с  Матье БижансономКазалось бы, что еще нового можно придумать и сделать, чтобы удивить фанатов горнолыжного катания, показав вам видео, которое смогло бы взорвать ваш мозг и стать неким моментом истины? Тем не менее, одним это удается с большим успехом, чем другим. Давайте взглянем на моменты великой магии, представленные ниже.

Профессиональный фрирайдер, участник соревнований Freeride World Qualifier и Мирового Фрирайд тура, Матье Бижансон предлагает вам ночную видео сессию. Мы уже видели нечто подобное, когда опытный лыжник едет в ночи со светодиодными фонарями, но всегда это происходило либо на трассе, либо в строго контролируемых условиях.
То, что француз сделал в Ле-Клюза – это катание вслепую с большим количеством света, чем позволяют естественные условия. Идея была реализована этой зимой на курорте Ле-Клюза, её предложил Фред Руссо, он же заснял все на видео-камеры, которые находились на райдере, в руках у самого опрератора, и на дроне.

Он же купил связку светодиодных фонарей в интернете, которые были адаптированы к идее, так чтобы наилучшим образом отражать свет по пути движения райдера.

Первоначально были проверены линии спуска, на которых должно было сниматься видео, затем были сделаны тесты с беспилотника, чтобы увидеть, как он работает без внешнего освещения.

По ходу пьесы возникли и некоторые проблемы, заключающиеся в том, светодиоды в какие-то моменты ослепляли Матье Бижансона. Результатом было то, что однажды он даже врезался в дерево. После этого случая были внесены коррективы в размещение фонарей на райдере. И с этого момента все пошло как надо и райдер провел много ночей занимаясь необычным фрирайд-катанием.

В конце концов райдер настолько освоился, что даже осмелился выполнить трюк под названием корк 7.
Райдер утверждает, что во время выполнения этого трюка в ночное время он испытывал в тысячу раз больше ощущений, чем во время биг эйра днем. Что и не удивительно, ведь если присмотреться на видео, видно, что ему приходится это делать практически вслепую.

Тем не менее, Бижансон говорит, что после катания на лыжах в ночное время, он гораздо лучше проводит свой день с семьей,

Моя жизнь не изменилась, так как я остаюсь быть отцом. Несмотря на то, что я сделал свою страсть моей профессией, и работаю в сложных условиях, но в то же время я тем более хочу быть ближе к своей семье. И, как всем известно, родители имеют гораздо больше свободы когда их дети находятся в кровати“.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий