Новости Фрирайда » Ким Ховелл стала первой женщиной-горнолыжницей, спустившейся с Гранд Титон

Ким Ховелл стала первой женщиной-горнолыжницей, спустившейся с Гранд Титон

Оттербоди – это маршрут на восточном склоне Гранд Титона, штат Вайоминг, США, соединяющий несколько снежников серией крутых спусков. Ким Ховелл (Kim Havell) стала первой женщиной, спустившейся по этому маршруту с высоты 4200 м к леднику Типи (Teepe Glacier).

Когда в середине 90-х Дуг Кумбс (Doug Coombs) впервые проложил маршрут Оттербоди (Otterbody) для спуска с Гранд Титон в Джексон-Хоул (Grand Teton, Jackson Hole), его спутник, альпинист и горнолыжник Стив Ши (Steve Shea), сказал: “В идеальный год, в подходящее время, в определенный час, может быть, будет возможно катание на Оттербоди“.

Целый сезон ушел у Дуга Кумбса и Марка Ньюкомба (Mark Newcomb) на изучение восточного склона Титона, пока Кумбс случайно не увидел нетипичную линию, проходящую через склон, которая и послужила основой для опасного маршрута Оттербоди.

Через 17 лет после того, как в далеком 1996 году был предпринят первый спуск по Оттербоди, группа горнолыжников в составе Пита Гастона (Pete Gaston), Брайана Пита (Brian Pete) и Ким Ховелл, воспользовавшись небольшим просветом в плохих погодных условиях, осуществили спуск по этому сложнейшему маршруту. Ким Ховелл продемонстрировала небывалую самоотдачу, спустившись по отвесным склонам Оттербоди, известного своими перепадами высот порядка 760 м.

Оттербоди давно привлекал Ким, открываясь каждый раз при подъеме по каньону. “Я очень хотела спуститься по этому маршруту. Это было супер! У меня просто нет слов чтобы это описать!” – говорит она.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

4 комментариев к записи “Ким Ховелл стала первой женщиной-горнолыжницей, спустившейся с Гранд Титон”

  1. Danil пишет:

    По такому маршруту не каждый мужчина способен спустится, а тут это сделала женщина, Ким Ховелл большая умница очень хорошо что она отрабатывала очень долго этот маршрут и спуск обошелся без травм.

  2. Анастасия пишет:

    Слышала я об этом маршруте на восточном склоне Гранд Титона, безумно красивый, но очень сложный, мое почтение смелой Ким Ховелл сумевшей совершить такой спуск.

  3. Ludmila пишет:

    Ким Ховелл – сильная женщина. Глядя на маршрут, дух захватывает, не каждый рискнул бы спуститься с Гранд Титона.

  4. Анна пишет:

    Многие женщины не отстают от мужчин в своих достижениях. Ничего удивительного. Она большая молодец. Такой дух и мужество присущи не каждой женщине.

Оставить комментарий