Фотки » 8 невероятных зимних фотографий и о том, как сделать такие же

8 невероятных зимних фотографий и о том, как сделать такие же

РИЧАРД Фюрхоф / RICHARD Furhoff занимается такой работой о которой многие из нас могут только мечтать. Он путешествует по миру, и делает великолепные пейзажные снимки.

Отлив в Нельсон, Новая Зеландия. Фото: Ричард Фюрхоф.

Страстный фотограф снимает пейзажи уже на протяжении 24 лет и он запечатлел естественную красоту природы в широчайшем диапазоне мест в мире – от национальных парков в Канаде, до гор в Новой Зеландии.

 

Поздний вечер на озере Текапо. Южный остров. Новая Зеландия. Фото: Ричард Фюрхоф.

Мой отец был одним из тех типичных немецких иммигрантов из 60-х годов со страстью любителя“, говорит Ричард.

Немецкие фотокамеры, немецкие линзы, немецкая пленка! Я получил свою первую камеру на мой восьмой день рождения, а на мое 10-е мне подарили темную комнату. Я тратил так много вечеров после школы в школьной фотолаборатории и постоянно опаздывал на ужин, что мои родители подумали, что было бы лучше всего создать темную комнату для меня дома в ванной. После этого я навсегда привязался к моему увлечению.

Мое страстное увлечение и опыт, сами давали мне советы в том, как сделать снимок на матовой бумаге во время путешествия по Новой Зеландии или в любом другом месте с изысканным пейзажем“.

Восход солнца над озером Текапо, Новая Зеландия. Фото: Ричард Фюрхоф.

Какие камеры и их настройки вы используете во время отпуска в Новой Зеландии?

Я подхожу ко всем моим отпускам и поездкам в Новую Зеландию, как к “рабочим каникулам”, так что я, как правило, беру довольно большой ассортимент аппаратуры.

В моем комплекте вы найдете Nikon D3X и довольно стандартный объектив Nikon 50mm F1.4. Объектив, который я использую чаще всего и рассматриваю как абсолютно необходимый – это мой широкоугольный Zoom 17-35мм, F 2,8. Это уже немного устаревшая фототехника по сегодняшним меркам, но она по-прежнему работает исключительно хорошо с точки зрения четкости и других технических аспектов. Я просто люблю свой набор и я могу сказать, что 85% моих пейзажей сняты с ним.

Я также беру с собой 16-миллиметровый рыбий глаз и телеобъектив 70-200mm, для съемок окружающей природы. Еще у меня в автомобиле лежит 60 мм макрообъектив и ассортимент фильтров и аксессуаров. Абсолютно самый важный аксессуар – это поляризационный фильтр – я никогда не снимаю пейзажи без него!”

Восход и утренний туман в долине, Чевиот / Cheviot. Южный остров, Новая Зеландия. Январь 2012 Ричард Фюроф.

Существует ли лучшее время дня, для пейзажных снимков, в Новой Зеландии?

Как и в любой точке мира, лучшим временем дня для съемок пейзажей в Новой Зеландии является раннее утро (до и после восхода солнца) и ближе к вечеру (закат). Новая Зеландия часто предлагает и другие возможности, потому что, будучи расположенной на двух островах, воздух тут всегда полон влаги. Это создает яркие и эффектные облачные образования и насыщенные восходы / закаты, которые можно наблюдать практически круглый год, что создает иногда действительно удивительнейшие световые эффекты!

Как вы получаете такое великолепное небо на ваших фотографиях?

Поляризационный фильтр! Всегда используйте поляризационный фильтр и не жалейте денег на него, стараясь заполучить самый хороший.

Судите сами, ведь нет смысла покупать объектив за $ 2000 и ставить перед ним $ 20-ти долларовый фильтр.

Я использую B + W поляризатор, производства фирмы Schneider Kreuznach (немецкий, конечно!)

Часто небо потребует некоторой работы в RAW обработке и в Фотошопе, чтобы действительно усилить эффект и индивидуальность. Я всегда использую программу Nikon Capture NX2 во время RAW обработки, так как это позволяет мне осуществлять точный локальный контроль над определенными частями моего образа – могучий и удобный инструмент при работе с облаками и небом”.

Гора Кука / Mt Cook, Озеро Пукаки / Pukaki. Фото: Ричард Фюрхоф.

Кажется, что совсем никого нет вокруг на ваших фотографиях, как далеко вы заходите в глушь для фотосъемок?

Вам совсем нет нужды путешествовать пешком в течение нескольких дней по пустыне, чтобы найти прекрасные виды для фотографий, особенно в Новой Зеландии, так как многие дороги проходят через места с впечатляющими пейзажами не очень далеко от вашего автомобиля.

В Новой Зеландии я бродил в Южных Альпах в течение нескольких дней с ночевками. Я хотел бы попутешествовать пешком там намного дольше. В других частях мира я плыл на каноэ, каяке и уходил на много дней от баз, но это совсем другая история. Зависит от того сколько у нас времени”.

Перевал Артура. Фото: Ричард Фюрхоф.

Как много времени вы тратите на “фотошоп” или ретушь фотографий, у себя дома?

Я не стыжусь сказать, что совсем немного. Как мне кажется, главное это то, как зритель будет воспринимать изображение. Когда я выхожу в ландшафт до рассвета, я испытываю все, что представляет окружающая среда – холодный воздух, далекие одиночные птичьи крики, звезды исчезающие одна за другой с утреннего неба, хруст земли внизу под моими сапогами, запах мокрой коры дерева и, возможно, древесного дыма, тишину и молчание, а также сам масштаб всего этого. Я не вижу особого смысла просто поделиться тем, что сцена была похожа на что-то определенное. Фотоснимок – это просто такая малая часть моих ощущений, с которой я хочу поделиться.

Однако, это небольшое окно является всем, через что я должен работать так, чтобы я смог предварительно визуализировать конечный результат. Прежде чем я создам свой снимок, я как бы отцеживаю значимые, на мой взгляд, визуальные подсказки, которые помогут воссоздать мой опыт восприятия для других. Это может означать то, что нужно сделать небо немного темнее в фотошопе, чтобы выявить облака, или сделать снег на вершинах гор ярче, добавив, золотистый оттенок в туманном свете. Многие корректировки будут сделаны по техническим причинам, но я чувствую прежде всего эстетические корректировки как основу“.

Небольшой мост через реку в Национальном парке Маунт Кук / Mt Cook. Фото: Ричард Фюрхоф.

Есть ли у вас советы для фотографов-туристов, желающих снимать новозеландские пейзажи?

Обращайе внимание на то, что у вас находится ниже уровня глаз и создайте интерес к вашему переднему плану. Большинство людей стараются просто сфотографировать объект или вид на расстоянии, но мало обращают внимание на то, что находится рядом, и включается в передний план.

И не просто наводите камеру на солнце, когда есть захватывающий восход солнца или закат. Посмотрите вокруг на то, куда светит солнце – ваша семья и дети будут выглядеть потрясающе в этом свете тоже. Кроме того, когда вы будете в Новой Зеландии, не забудьте пакет и зонтик!

Где вы планируете снимать дальше?

Забавно, что вы об этом спросили! Я планирую вернуться в Новую Зеландию этой зимой. Я там еще не был зимой, и я жажду оказаться среди снега и льда. Кентербери в моих приоритетах, особенно районы вокруг Маунт Кук / Аораки, Озера Пукаки и Текапо“.

«Кафедральный Собор» – Скалы Гор-Бей-Бич, Кентербери. Фото: Ричард Фюрхоф.

УВИДЕТЬ БОЛЬШЕ РАБОТ Ричарда.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий