Знакомьтесь, Бялка Татранска

Здравствуйте, гость!

Правила и условия форума и вебсайта

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с приведенными ниже правилами. Если вы принимаете их и желаете продолжить ввод логина и пароля или регистрацию, поставьте галочку в графу "Принимаю правила Форума и сайта" и нажмите кнопку «Регистрация». Помните, что мы не несем ответственности за размещаемые сообщения. Мы не ручаемся и не гарантируем точность, полноту и полезность любого сообщения, мы также не несем ответственности за содержание сообщения. Сообщения отражают точку зрения автора сообщения, и не обязательно точку зрения владельцев данного форума. Всем пользователям, считающим, что размещенное сообщение вызывает какие-либо возражения, рекомендуется немедленно связаться с нами по электронной почте. У нас есть возможность удалять сомнительные сообщения, и мы будем прилагать максимум условий для этого в минимально возможные сроки, в случае, если посчитаем такие действия необходимыми. Пользуясь услугами данного форума, вы соглашаетесь не использовать данный форум для размещения заведомо ложной, неточной, оскорбительной, вульгарной, непристойной информации и/или информации сексуального характера, информации, оскорбляющей достоинства и нарушающей права на личную жизнь, а также любую другую информацию, противоречащую законодательным нормам. Вы соглашаетесь не размещать любые материалы, защищенные авторским правом, если авторское право не принадлежит вам или владельцам форума.

Форумы Едем в горы Отчеты о поездках Знакомьтесь, Бялка Татранска

В этой теме 12 ответов, 3 участника, последнее обновление Аватар ALEX 19 Март 2019 в 19:28.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Ответов
  • #31241
    Аватар
    ALEX
    Участник
    • Offline

    Привет лыжникам и сноубордистам! Недавно вернулись из Польши. Мы с подругой продолжаем изучать горно-лыжные курорты этой страны. На этот раз мы оправились в деревню Бялка Татранска (Татшанска или Татржанска). Это юг Польши, практически на границе со Словакией, горы – Высокие Татры. Добраться сюда из Кракова можно своим ходом, преодолев всего 120 километров. Когда мы ехали туда – экономили, добирались на поезде до ж/д станции Новый Тарг, дальше в наши апартаменты нас забрал хозяин. Обратно мы ехали уже на такси, с ребятами из Германии на минибусе до самого Кракова. Отличный курорт! Даже деньги на обратную дорогу остались, представляете!

    В целом, вся местность вокруг реки Бялка и одноименной деревни Бялка Татранска, приспособлена для покатушек. На склонах – около 20 подъемников, у подножия Татр – трассы для любителей беговых лыж. Горнолыжных комплексов здесь несколько, на каждой вершине – свой. Самый современный – Котельница, есть еще Баня и Канювка. На Бане будет классно кататься с детьми, там их реально очень много! Даже специальный детский подъемник есть для малышей. Как будут свои дети, точно сюда поедем становиться на лыжи )).

    В Котельнице все по-взрослому: креселки по 6 и по 4 человека, широкие освещенные трассы. Хоть 24 часа в сутки катайся! Скипасы наши вышли по 20 евро в сутки. Удобно, что можно купить один билет, а кататься и на Бане, и на Кательнице, и на Канювке. Между подъемниками курсирует скайбас, бесплатный, между прочим.

    Жили вполне комфортно. В небольшом шале снимали комнату на двоих. Хозяева – семейная пара. Жена отлично готовила. Завтраки у нас были оплачены, а ужины заказывали по мере надобности. Жилье обошлось нам в 40 евро/сутки. Но можно было найти и дешевле.

    Еще есть один приятный момент в Бялке Татранска – термальные бани. Апре-скай баня, теплый бассейн или термальные ванны – именно то, что нужно для полноценного отдыха. Термы находятся у горы Баня. Они достаточно новые. И, конечно, очень популярные. Так что вечером людей здесь всегда не меньше, чем на трассах днем.

    Кроме терм, для вечерних развлечений здесь достаточно кафе-баров-ресторанов, есть дискотеки и ночные клубы. Ну, не все же на лыжах приезжают кататься на горнолыжку, правда!) Мы были несколько раз в корчме «У храмца». Там, кстати, с ребятами из Германии познакомились. Пару раз были попытки попасть на дискотеку, но как-то, так и не дошли.

    Итого, в сухом остатке, мое личное резюме по Бялке – очень хорошо. Уютно, комфортно, весело и не очень страшно в финансовом вопросе. Вполне имеет место быть. А с учетом отсутствия очередей на подъемниках – так вообще высший бал, как для горнолыжного курорта.

    Кстати, следующий на очереди у нас турецкий горнолыжный курорт Эрджиес.  Кто был, кто что знает?

    • Эта тема была изменена 5 месяцев, 4 недели назад от Аватар ALEX.
    #31267
    Аватар
    ALEX
    Участник
    • Offline

    Небольшой репортаж с места событий)

     

    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
    #31276
    Аватар
    Alex SpanSki
    Хранитель
    • Offline

    Судя по их сайту, там где-то 20-25 км трасс. Это действительно так? И насчет перепада высот – у вас есть данные?

    #31287
    Аватар
    macnaked
    Участник
    • Offline

    Эх, жаль, что так мало фото. :(
    Хотелось бы увидеть во всей красе горнолыжный курорт. Понимаю, что это не обзор данного курорта, но было бы здорово иметь побольше информации – в том числе, и о расположении туристов в отелях, гостиницах. Чтоб хорошо представлять, куда едешь, если выбираешь данный маршрут.

    #31339
    Аватар
    ALEX
    Участник
    • Offline

    Да, жаль, что фоток сделали маловато. Поедем еще в конце февраля. Обещаю полноценную фотосесию отснять.

    #31340
    Аватар
    ALEX
    Участник
    • Offline

    Бялка реально развивается очень активно. Трасс много, около 20 километров точно. Перепад высот по спускам в среднем метров 300. Самая высокая точка – 1300 метров. Трассы достаточно простые.

    С жильем проблем нет, цена ниже, если бронировать заранее. К концу сезона опять собираемся в Бялку. Жилье забронировали по 10 евро с человека.

    #31341
    Аватар
    Alex SpanSki
    Хранитель
    • Offline

    Нам до Бреста часов 11 пилить на авто. И посмотрел Гугл-карты – от Бреста где-то часов 7 до Бялки (не считая границы). А вы за сколько доехали бы из Бреста на перекладных и как там добираться – на поезде до Кракова или лучше на автобусе? Ну и по деньгам во что дорога обходится можете сказать?

    Я вот думаю стоит ли вообще в Польшу ехать из России кататься… Может лучше на Домбай, Эльбрус, Архыз, КП. Но тоже далековато на своей авто. 1100 до Ростова-на-Дону (ночевка, летом так доезжали на пределе, когда в Должанку ехали) + до курортов потом еще 500-600 км. А авиа дорого. Поездом – тоже долго. Как ни крути минимально нам два дня на дорогу надо закладывать, что в Польшу, что на Кавказ, что в Кировск. Либо переплачивать за авиа.

    #31358
    Аватар
    ALEX
    Участник
    • Offline

    От Бреста до Кракова не больше 6 часов езды. Дороги в Польше нормальные, даже зимой. С учетом границы, конечно, как повезет.

    По Польше проверенный перевозчик FlixBus, он теперь и вместо PolskiBus тоже. Рекомендую.

    #31405
    Аватар
    ALEX
    Участник
    • Offline

    Последний день февраля – и мы снова в Бялке! Как и обещал, будет немного фоток. Погода сегодня отличная! Все трассы работают. Людей немного. Вечером идем в термы. Всем хорошего завершения сезона!

    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
    #31408
    Аватар
    Alex SpanSki
    Хранитель
    • Offline

    Красота! Но очень полого…

    #31421
    Аватар
    ALEX
    Участник
    • Offline

    Да, достаточно спокойные трассы. Для новичков отлично. У нас в компании пару новичков было, они в восторге. И еще минус – очереди в выходные. Столько людей на подъемниках!!!  Интересно, такое на всех горнолыжках бывает?

    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
    #31423
    Аватар
    Alex SpanSki
    Хранитель
    • Offline

    Ё! Я такого еще не видел! Разве что в Санкт Антоне в самом низу было нечто подобное, когда одну ветку подъемников закрыли после ночного снегопада, но и там не до такой степени.

    #31446
    Аватар
    ALEX
    Участник
    • Offline

    Да уж! Всего 15 минут в очереди на подъемник и сюда мы больше не спускались) Катались повыше и без очередей. Такой коллапс был только с субботу днем. Больше такого не наблюдали)

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.