Зельден — комофртный городок и отличное апре-ски

Здравствуйте, гость!

Правила и условия форума и вебсайта

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с приведенными ниже правилами. Если вы принимаете их и желаете продолжить ввод логина и пароля или регистрацию, поставьте галочку в графу "Принимаю правила Форума и сайта" и нажмите кнопку «Регистрация». Помните, что мы не несем ответственности за размещаемые сообщения. Мы не ручаемся и не гарантируем точность, полноту и полезность любого сообщения, мы также не несем ответственности за содержание сообщения. Сообщения отражают точку зрения автора сообщения, и не обязательно точку зрения владельцев данного форума. Всем пользователям, считающим, что размещенное сообщение вызывает какие-либо возражения, рекомендуется немедленно связаться с нами по электронной почте. У нас есть возможность удалять сомнительные сообщения, и мы будем прилагать максимум условий для этого в минимально возможные сроки, в случае, если посчитаем такие действия необходимыми. Пользуясь услугами данного форума, вы соглашаетесь не использовать данный форум для размещения заведомо ложной, неточной, оскорбительной, вульгарной, непристойной информации и/или информации сексуального характера, информации, оскорбляющей достоинства и нарушающей права на личную жизнь, а также любую другую информацию, противоречащую законодательным нормам. Вы соглашаетесь не размещать любые материалы, защищенные авторским правом, если авторское право не принадлежит вам или владельцам форума.

Форумы Едем в горы Отчеты о поездках Зельден — комофртный городок и отличное апре-ски

В этой теме 11 ответов, 7 участников, последнее обновление  beebull 30 Март 2015 at 10:25.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Ответов
  • #23899

    Zlatta
    Участник
    • Offline

    Были мы в Зельдене в конце января. Стараемся всегда ездить кататься в это время. Людей не очень много, а снег уже есть.
    Компания у нас уже сбитая и спитая. Всегда ездим кататься вместе. Всего 5 семей. Две из них с детьми.
    Бронировать апартаменты начали не рано. Аж в августе. Закопались. В итоге та часть компании, что была порасторопней, забронировала апарты в самом Зельдене, те что еще больше закопались — в 5 км от города.
     
    Как добирались
     
    Летели мы лоукостером до Меммингена. Расторопная часть нашей компании решили машины в аренду не брать, а взять трансфер из аэропорта.
     
    Где поселились
     
    Нам очень повезло. Мы (те, что пошустрее) забронировали прекрасные апартаменты, которые расположены в 5 минутах ходьбы от левого подъемника Гайслахкогль. Апарты эти, конечно, должны были быть уже все забронированы в августе, но …… на момент, когда мы их бронировали, они только начали строиться. Мы еще смеялись, что если хозяева не успеют достроить — будем помогать.
    Апартаменты — новейшие, чистые, просторные, с прекрасным месторасположением. В общем выше всех похвал.
    Haus Pia http: //www .haus-pia .at/
     
    О самом главном
     
    О каталке ….. ммммм, вот даже и не знаю что сказать.
    Катались мы в основном в левой части. И очень мне понравились трассы на леднике Тифенбах. Трассы широкие и людей не очень много.
    Но возвращение обратно — это ад.
    Узкие трассы, миллион людей и лед, лед, лед ……
    Честно признаюсь — иногда сдавались и возвращались на подъемнике.
    Часть нашей компании, которая была с детьми, выбрали для катания правую часть. В районе Гиггийох. Им там больше понравились детские лыжные школы. И поскольку они были привязаны к детям, то не могли далеко уезжать и катались в основном там. Говорят, что все было отлично и очень понравилось. Ну не знаю. Дело вкуса.
    В общем, кататься можно и нужно. Но бугры и люди — реальная проблема.
     
    О не менее важном
     
    В Зельдене прекрасное апре-ски. Причем везде. И на горах, и под горами. Веселые и шумные ресторанчики и барчики. Глювайн, пиво и ягерти льются рекой. Везде играет веселая музыка. И все радуются и веселятся.
    Очень рекомендую Snow Rock Cafe или по-нашему Шнурок. Отлично проводили там время.
     
    Вывод
     
    Хороший комфортный курорт. Проживание на разный кошелек, много магазинов, и точек общепита. Весело. А бугры? На самом деле не такая уж проблема. У нас от этой поездки остались в итоге только самые лучшие впечатления.
     

    #23966

    Lerus
    Хранитель
    • Offline

    Чудесный отчет, спасибо,
    аффтар пиши ичсо!!!

    Повезло вам с апартами.

    Quote:
    Летели мы лоукостером до Меммингена.

    – это откуда вы летели, если не секрет?

    #23975

    Zlatta
    Участник
    • Offline

    Не секрет. Из Киева )))). Сейчас, правда, иногда изменяем Wizz Air и летаем Австрийскими Авиалиниями.

    #24004

    irka1161
    Участник
    • Offline

    Если честно, впервые слышу об этом курорте, но меня заинтриговал ваш рассказ. Думаю, это то самое место, где можно не только неплохо покататься на горных лыжах, но и отдохнуть в каких-нибудь заведениях.

    #24005

    Elenka
    Участник
    • Offline

    Скажите, пожалуйста, дорогие ли скипассы? И нет ли такого правила, что на подъемнике борд или лыжи должны быть пристегнуты обязательно к ноге?

    #24006

    Zlatta
    Участник
    • Offline

    По ски-пассам. Стоил он в районе 230 евро. Мы ездим обычно после январских праздников и это время считается не самым высоким сезоном. Поэтому цены не самые большие.
    Вот кстати ссылка на цены по ски-пассам http://www.soelden.com/urlaub/RU/SD/WI/urlaubsplanung/skigebiet/skipasspreise/tarife_winter/index.html
    По подъемникам … ну на креселках они то по любому пристегнуты. По крайней мере лыжи. Да и борды тоже. А в кабинках их по любому отстегивать надо и вставлять в специальное крепление снаружи кабинки. Иначе не влезешь )))).

    #24007

    sairus45
    Участник
    • Offline

    Я тоже в прошлом году туда ездил покататься на лыжах . Прекрасный и живописный курорт , единственно сложно снять авто в прокат. Только одну фирму удалось найти по прокату автомобилей http://www.eavtoprokat.ru/prokat-avto/germany

    #24011

    Elenka
    Участник
    • Offline

    Я почему спрашиваю про пристегивание и отстегивание борда… После нескольких полетов носом в снег при выпрыгивании с подъемников, этого момента жду с ужасом), лучше держать его в руках.

    #24045

    Zlatta
    Участник
    • Offline

    Ну с подъемника каждый падал :D . Это точно. Но как-то к бордером я не приглядывалась. Как они перемещаются. С нами был один, но он пристегнутый поднимался. У него как то проблем не было. Но нам создавал. Не раз завалил на сходе с креселки :x. Вот я видео смешное увидела. Не могу не поделиться.

    ну и не очень смешное, но с ним все в порядке.

    #24250

    beebull
    Участник
    • Offline

    У бордеров есть своя фишка при заходе на кресельный. Кто гуфи садятся слева креселки, кто регуляр справа) Обязательно ван фут) И тогда проблем не будет) Но вот как с лыжниками вместе ездить я не знаю) Я никогда с ними не езжу))

    #24251

    ALEX
    Участник
    • Offline

    На кресельном у лыжников обычно больше проблем. И лыжи у них чаще падают под подъемник. Ищут потом бедолаги, неоднократно наблюдали. А про Зельден – возьмем не заметку. Спасибо за новые имена))

    #24252

    beebull
    Участник
    • Offline

    Да вообще на лыжах не стоит кататься)) Одни проблемы) Даже на подъёмнике) И кто придумал сделать их горными))
    Шутка конечно) Но в каждой шутке есть доля шутки))

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.