Завораживающие горы Домбая.

Здравствуйте, гость!

Правила и условия форума и вебсайта

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с приведенными ниже правилами. Если вы принимаете их и желаете продолжить ввод логина и пароля или регистрацию, поставьте галочку в графу "Принимаю правила Форума и сайта" и нажмите кнопку «Регистрация». Помните, что мы не несем ответственности за размещаемые сообщения. Мы не ручаемся и не гарантируем точность, полноту и полезность любого сообщения, мы также не несем ответственности за содержание сообщения. Сообщения отражают точку зрения автора сообщения, и не обязательно точку зрения владельцев данного форума. Всем пользователям, считающим, что размещенное сообщение вызывает какие-либо возражения, рекомендуется немедленно связаться с нами по электронной почте. У нас есть возможность удалять сомнительные сообщения, и мы будем прилагать максимум условий для этого в минимально возможные сроки, в случае, если посчитаем такие действия необходимыми. Пользуясь услугами данного форума, вы соглашаетесь не использовать данный форум для размещения заведомо ложной, неточной, оскорбительной, вульгарной, непристойной информации и/или информации сексуального характера, информации, оскорбляющей достоинства и нарушающей права на личную жизнь, а также любую другую информацию, противоречащую законодательным нормам. Вы соглашаетесь не размещать любые материалы, защищенные авторским правом, если авторское право не принадлежит вам или владельцам форума.

Форумы Едем в горы Отчеты о поездках Завораживающие горы Домбая.

В этой теме 11 ответов, 5 участников, последнее обновление  beebull 3 Июнь 2016 at 9:39.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Ответов
  • #25456

    Tanya
    Участник
    • Offline

    Решили активно провести зимний отдых. Что может быть лучше горнолыжного курорта? Или, как говорят, лучше гор могут быть только горы. Недолго думая выбрали поездку в Домбай, Карачаево-Черкесскую Республику. Поездку решили организовать сами, без помощи тур – операторов.
    Наше путешествие началось 12 января 2015 года.
    Добирались сначала на поезде до поселка Невинномысск, затем на микроавтобусе до самого Домбая. Как ни странно, но водитель микроавтобуса оказался известным гидом, который увлекается фрилансом. Фриланс в Домбае имеет своё отдельное место. По пути он рассказал нам о местных традициях, лучших местах и что нужно обязательно попробовать.
    Вот мы и добрались. Какие эмоции мы испытывали, когда приехали просто не передать . Красота пейзажей и гор окружала нас. Первое впечатление было очень хорошее. Заранее заказали квартиру – студию, так как нас было две семьи, выбрали двухкомнатную. Квартира со всеми удобствами, двумя санузлами оказалась очень выгодной по цене – всего 2000 руб. в сутки. А какой вид с балкона, я прям завидую людям которые всю жизнь живут в такой красоте.
    Приехали, разместились и сразу на экскурсию , узнать что и как. Узнав, сразу отправились попробовать небольшой спуск, так называемый «лягушатник» с бугельным подъёмником. Сразу стоит отметить недорогой прокат лыж – 500 рублей. Покатавшись, решили посетить баню. Настоящая, русская банька, а вместо бассейна – рядом с баней источник. Ощущения непередаваемые. По совету гида – водителя, купили карачаевское пиво местного производства, натуральное, такое можно купит только там. И ещё стоит отметить их популярный продукт айран, похож на наш кефир, он у них лечит всё. Первый день прошел, наполненный приятными эмоциями, новыми впечатлениями и мы ждали уже завтра, чтобы весь день посвятить катанию на лыжах.
    Сразу отправились на европейский подъемник, хотя есть ещё и «трамвайчик», но его выбирают новички, либо просто отдыхающие. Мы купили ски пасс на день на гондолу и кресельный подъёмник. Это обошлось нам в 1500 руб. И вот мы уже в пути. Первая высота – 3012 м. и мы начали спускаться. Карта показывала зеленые, синие, красные и черные трассы. Но создавалось такое впечатление, что преимущественно преобладают красные, черные трассы. Зеленых и синих мало. Людей довольно таки много: и лыжников, и сноубордистов. Спустившись на высоту 1630, так сказать перевалочный пункт, отдохнули, купили лисий хвост и полный вперед. И так прошел наш отдых.
    Стоит отметить, что трассы работают до 17:00, после их закрывают, так как они не освещаются. На трассах не установлены пушки со снегом. Дикая красота окружает Домбай, но этот курорт развивать и развивать. Инфраструктура слабая, но и ценны намного ниже, чем в развитых курортах.
    От путешествия в Домбай остались только приятные впечатления. Непременно хочется съездить туда еще раз.

    • Эта тема была изменена 2 года, 4 месяцев назад от  Tanya.
    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
    #25566

    Tanya
    Участник
    • Offline

    Наш незабываемый отдых в Домбае… Ещё немного про Домбай…

    • Этот ответ был изменен 2 года, 4 месяцев назад от  Tanya.
    • Этот ответ был изменен 2 года, 4 месяцев назад от  Alex SpanSki.
    • Этот ответ был изменен 2 года, 4 месяцев назад от  Alex SpanSki.
    #25576

    Tanya
    Участник
    • Offline

    Вот какой Домбай!!!

    • Этот ответ был изменен 2 года, 4 месяцев назад от  Alex SpanSki.
    #27291

    scorpionmax1991
    Участник
    • Offline

    Домбай обладает неописуемой природной красотой! Прочтя о вашей поездки, безумно захотел в Домбай, сразу нахлынули приятные воспоминания о моей поездки туда. А то что там слабо развита инфраструктура на мой взгляд только добавляет и насыщает этот курорт природными красками. И по-настоящему даёт почувствовать всю силу этих замечательных мест. С моего отдыха там, ещё очень запомнились паровые бани построенные прям возле горных рек. Это прям существенно добавляет экстремальных ощущений.

    #27646

    Tanya
    Участник
    • Offline

    Полностью с вами согласна.Не развитая инфраструктура совсем не минус, а плюс.В Домбае присутствует первозданная природа,что-то дикое.Отличное место отдохнуть от городской суеты.Завораживающая красота этой природы притягивает, хочется поехать туда снова.

    #27648

    beebull
    Участник
    • Offline

    Сам был на Домбае и знаю что это такое и с чем едят. Но сейчас даже он меня не манит своими предложениями для того чтобы там покататься. Дорого, капец как дорого. Друзья ездили в Болгарию, дак по ценам тоже самое, а уровень сервиса в сотню раз лучше. Так что теперь Домбай для меня только как пройдённый этап – не вернусь.

    #27671

    Alex SpanSki
    Хранитель
    • Offline

    И чем в Болгарии-то сервис лучше? Что-то я не заметил, правда был в Болгарии довольно давно, но судя по описаниям знакомых стало только хуже в плане хамства и очередей. А трассы готовить болгары как тогда не любили, так и не думаю что, что-то сильно изменилось в лучшую сторону.
    И потом не поверю что дешевле – перелет в Болгарию и трансфер на курорт полюбасу дороже, чем на своем авто на Домбай доехать.

    #27872

    Tanya
    Участник
    • Offline

    Почти в один период времени одни друзья поехали в Болгарию, а мы в Домбай.Цены в Болгарии намного выше, чем в Домбае.Как для зимнего отдыха, цены в Домбае демократичны, даже взять в сравнение с Красную Поляну, там цены намного выше.Да и природа Болгарии не так захватывает, как горы Кавказа. Для общего развития нужно побывать и в Болгарии, но по рассказу друзей можно сделать вывод, что в Домбае намного дешевле и есть на что посмотреть.

    #27948

    beebull
    Участник
    • Offline

    чем на своем авто на Домбай доехать.

    Это даже не обсуждается) Когда есть возможность на своей машине куда-то доехать, это на много дешевле. Но наверное путь обратно дастся с трудом, если ты действительно весь свой отдых вкатывал и прокачивал свой уровень. А если просто отдохнуть ездил, то да, проблем не будет с дорогой.
    Не, так то по сути на своей тачке можно и до европейских гор добраться))

    #28114

    Ayra13
    Участник
    • Offline

    Домбай – то место, где я встала на лыжи! Это самая красивая горная долина!
    Я считаю любой “российский” горнолыжник должен там побывать хотя бы раз, спустится с пятой и с югославки….
    Сервис “сложный”. Еда вкусная и дешевая. С кавказцами как повезет, быть на чеку, могут и помочь как никто другой, могут и обмануть. Пиво “карачаевское” -настоящее. Коньяк Прасковейский – супер. Хычин и айран можно есть бесконечно. “Шашлык из черного барана” – наверное легенда, барана-то никто не видел :-) но тоже вкусно
    Если кто соберется, то только с оптимизмом и желанием увидеть самые красивые горы… и возьмите шлем!, на склонах могут встретится камни.

    #28387

    Tanya
    Участник
    • Offline

    Полностью с вами согласна.Домбай – это не просто горнолыжный курорт.Это неописуемая красота,легенды определенная культура.Кстати, айран в Домбае очень популярен.Они им лечат всё.А по вкусу чем – то напоминает кефир.Вообщем,все кто там был просто находились в восторге.

    #28495

    beebull
    Участник
    • Offline

    Так то действительно здорово, когда ты едешь кататься, а ещё в добавок получаешь порцию красивых видов, которые запомнятся на всю жизнь. Правда в моём случае, я мало чем любовался) Больше катался, искал интересные спуски) Ведь за этим приехал)

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.