Заснеженный рай – Домбай

Здравствуйте, гость!

Правила и условия форума и вебсайта

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с приведенными ниже правилами. Если вы принимаете их и желаете продолжить ввод логина и пароля или регистрацию, поставьте галочку в графу "Принимаю правила Форума и сайта" и нажмите кнопку «Регистрация». Помните, что мы не несем ответственности за размещаемые сообщения. Мы не ручаемся и не гарантируем точность, полноту и полезность любого сообщения, мы также не несем ответственности за содержание сообщения. Сообщения отражают точку зрения автора сообщения, и не обязательно точку зрения владельцев данного форума. Всем пользователям, считающим, что размещенное сообщение вызывает какие-либо возражения, рекомендуется немедленно связаться с нами по электронной почте. У нас есть возможность удалять сомнительные сообщения, и мы будем прилагать максимум условий для этого в минимально возможные сроки, в случае, если посчитаем такие действия необходимыми. Пользуясь услугами данного форума, вы соглашаетесь не использовать данный форум для размещения заведомо ложной, неточной, оскорбительной, вульгарной, непристойной информации и/или информации сексуального характера, информации, оскорбляющей достоинства и нарушающей права на личную жизнь, а также любую другую информацию, противоречащую законодательным нормам. Вы соглашаетесь не размещать любые материалы, защищенные авторским правом, если авторское право не принадлежит вам или владельцам форума.

Форумы Едем в горы Отчеты о поездках Заснеженный рай – Домбай

В этой теме 6 ответов, 5 участников, последнее обновление  scorpionmax1991 2 Январь 2016 в 13:37.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Ответов
  • #23901

    Elenka
    Участник
    • Offline

    Хочу рассказать о своем отдыхе на Домбае (Карачаево-Черкеская республика).

    Начну с того, что многие люди очень отрицательно относятся к катанию на этом горнолыжном курорте. Меня пугали отвратительным сервисом, ужасно тяжелой дорогой, отсутствием снега и многими другими страшилками. Но в реале все оказалось весело и чудесно.

    На Домбае я была три раза и планирую этой зимой еще. Расскажу о первой поездке, она для меня была самой яркой (март 2012).
    Парень мне сделал подарок на 8 марта в виде поездки на Домбай. Дорога казалась мне легкой забавой до предпоследнего поселка Теберда, так как в нем мы увидели перед собой огромную очередь из машин, желающих проехать к заветному отдыху. Стоял шлагбаум и людей не пропускали наверх, так как дальше шла горная дорога и там недавно сошла лавина, проезд был закрыт. Нам повезло, уже через пару часов мы прибыли к цели.
    Поселились на съемной квартире в пяти минутах ходьбы к подъемнику и уже утром отправились покорять Кавказские склоны.

    Такие горы я видела впервые! Красота неописуемая! Стояла ясная погода, склоны были покрыты свежевыпавшим снегом, был легкий мороз, безветрие.
    Весь мой энтузиазм пропал после того, как мы забрались наверх и я еще с подъемника, выбрала себе «пологий» склон для первого спуска. Склон только сверху оказался пологим, а реально был очень крутым.
    Хочу заметить, что на Домбае не простые спуски, для тех, кто привык кататься на ратраченых европейских трассах здесь будет тяжело и вы поймете, что уровень катания еще далек от совершенства. Но нет ничего невозможного, через 5 дней падения стали редким явлением.

    Идеальности трасс на Домбае уделяют мало внимания, ратрак есть, но его используют только в некоторых местах, в основном этом девственный склон. С утра кататься хорошо, но к полудню появляются бугры.

    Что касается инфраструктуры, то она развита хорошо. Есть много кафе, каток, спуски на санках для детей, большой бассейн, бильярд, бани, сауны, катание на лошадях и квадрациклах. Питались мы в основном в кафе на горе, еда вкусная и цены приятные. Очень понравился лагман. Местные жители приветливые, ни разу не попадала на злое отношение и хамство.

    Я получила настоящее удовольствие от катания и отдыха в целом. Спуски длинные, людей не очень много, снег пушистый и мягкий. После покорения Домбайских склонов начинаешь уважать себя за мужество и упорство, а кавказская кухня не оставит равнодушным даже самого привередливого человека.

    ya19w-x_4e763b9e.jpg
    40jaw-x_201164a5.jpg
    5w9cc-x_f7e46384.jpg

    #23974

    Lerus
    Хранитель
    • Offline

    Вкусно описано! Захотелось туда съездить. Правда пугают злобными кавказцами…
    А вы когда там были?

    #23977

    Elenka
    Участник
    • Offline

    Я была первый раз в марте 2012 года, потом в конце марта 2012 года), а следующая поездка состоялась в 2013 году). Кавказцы приятные люди ), особенно инструктора, научили меня некоторым техникам катания по буграм, у нас в городе такому не учат в силу того, что катаются в основном на подготовленных склонах

    #23986

    ostapchik
    Участник
    • Offline

    На такую красоту однозначно нужно ехать. А кавказцы тоже не дураки, в таких местах нужно развивать туризм, чем они и занимаются. Еще один плюс Домбайских склонов – место относительно новое и необъезженное.

    #23987

    Elenka
    Участник
    • Offline

    Да, курорт надо развивать, но почему-то приток туристов туда не большой. Все стараются лететь заграницу, либо на Красную поляну, хотя уровень цен значительно отличается. Может быть туристы боятся нападений со стороны жителей Кавказа, не знаю. Мне там очень нравится

    #24228

    beebull
    Участник
    • Offline

    Мне кажется своим опытом вы развеяли те мифы, про которые вам говорили изначально) Самое главное что получили удовольствие от каталки) Вы вдвоём что-ли только ездили? Обычно в такие поездки только большими компаниями ездят – веселее))

    #27294

    scorpionmax1991
    Участник
    • Offline

    Да в такой отдых значительно лучше отправиться кампанией. А что касается кавказцев, то они далеко не злобные я бы даже наоборот сказал что они приветливые и гостеприимные. И немножко не согласен с хорошо развитой инфраструктурой, не совсем хорошо она развита. Над этим там ещё нужно поработать. А в целом этот курорт на мой взгляд самый прекрасный, это то место где отдыхает и радуется душа в гармонии с природой!

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.