Шклярская Поремба – знаете, где это?

Здравствуйте, гость!

Правила и условия форума и вебсайта

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с приведенными ниже правилами. Если вы принимаете их и желаете продолжить ввод логина и пароля или регистрацию, поставьте галочку в графу "Принимаю правила Форума и сайта" и нажмите кнопку «Регистрация». Помните, что мы не несем ответственности за размещаемые сообщения. Мы не ручаемся и не гарантируем точность, полноту и полезность любого сообщения, мы также не несем ответственности за содержание сообщения. Сообщения отражают точку зрения автора сообщения, и не обязательно точку зрения владельцев данного форума. Всем пользователям, считающим, что размещенное сообщение вызывает какие-либо возражения, рекомендуется немедленно связаться с нами по электронной почте. У нас есть возможность удалять сомнительные сообщения, и мы будем прилагать максимум условий для этого в минимально возможные сроки, в случае, если посчитаем такие действия необходимыми. Пользуясь услугами данного форума, вы соглашаетесь не использовать данный форум для размещения заведомо ложной, неточной, оскорбительной, вульгарной, непристойной информации и/или информации сексуального характера, информации, оскорбляющей достоинства и нарушающей права на личную жизнь, а также любую другую информацию, противоречащую законодательным нормам. Вы соглашаетесь не размещать любые материалы, защищенные авторским правом, если авторское право не принадлежит вам или владельцам форума.

Форумы Едем в горы Отчеты о поездках Шклярская Поремба – знаете, где это?

В этой теме 21 ответ, 6 участников, последнее обновление  ALEX 5 Июль 2016 at 0:33.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Автор
    Ответов
  • #23909

    ALEX
    Участник
    • Offline

    Есть на карте Польши небольшой, но очаровательный горнолыжный городок Шклярская Поремба. Здесь катаются в основном немцы, чехи и, собственно, поляки. Не любят они Закопане почему-то.
    Сюда мы попали на поезде из Варшавы. В зимнее время поезд идет непосредственно до Шклярской Порембы. А вот если поехать в межсезонье, придется добираться на перекладных.

    Мы были в конце января – с 25 по 31 января. На мой день рожденья8-)! В этом славном 2014 году мне стукнуло 20!!!

    Шклярская Поремба – классический горнолыжный городок со множеством пунктов с лыжным снаряжением и аккуратными деревянными домиками с каминами. На компанию из шести человек мы снимали добротные апартаменты за смешные деньги – по 7 евро с носа.

    Теперь, собственно, про трассу. Гора в Порембе одна, называется Шреница. Сразу скажу, со снегом нам не повезло. Он, конечно, был. Елки были засыпаны снегом – красотища! Но для хороших трасс этого снега было маловато. Пушки работали круглосуточно, но все равно за неделю так и не насыпали нужного количества снега на самую длинную трассу (4,5 километра)

    Poremba1.jpg

    Poremba2.jpg

    Круто кататься ночью. Ночная трасса хорошо освещена, людей очень мало. Днем на борде бывало сложно – здесь работают детские лыжные школы и детей бывало очень много.

    Poremba3.jpg

    #24012

    Elenka
    Участник
    • Offline

    Даже не знала о существовании такого, каталась только в Закопане. Возьму этот курорт на заметку, мне в Польше очень нравится, особенно кухня и теплое пиво с сиропом)

    #24014

    ALEX
    Участник
    • Offline

    Да, пиво мы тоже пили. Прикольно! А кухня правда славная! Порции – огроменные!!!

    #24017

    irka1161
    Участник
    • Offline

    Хоть я и довольно таки часто бываю в Польше, но об этом горнолыжном курорте слышу впервые. Меня шокировало в вашем отзыве то, что цена за проживание там, действительно, смешная.

    #24018

    ALEX
    Участник
    • Offline

    Информации по Порембе реально в интернете было мало. Вот мы и решили самостоятельно разобраться что к чему. Теперь можем работать гидами)). Хотя, по отзывам самих поляков – не самый дешевый здесь отдых. Но по нашим подсчетам – бюджет поездки был намного экономнее украинских Карпат

    #24020

    Elenka
    Участник
    • Offline

    Польша по сравнению с Буковелем намного дешевле, хотя уровень склонов практически сходен. Единственное, что на польских горнолыжных курортах нет такого количества подъемников и трасс как в Буковеле.

    #24025

    ALEX
    Участник
    • Offline

    Согласен. Общался в Порембе с местными жителями. Так они считают, что кататься на лыжах в Австрии – самый дешевый вариант. Меня это очень удивило. Надо проверить в этом году.

    #24235

    beebull
    Участник
    • Offline

    Т.е. по деньгам вы практически не потратились? Фига себе, я и не думал что в Европе могут быть такие невысокие цены на горнолыжке) Надо поразмыслить и включить этот курортик в свои размышления над следующими поездками)
    Не увидел вашего мнения в целом у курорте) Из 10 баллов сколько бы поставили?)

    #24238

    ALEX
    Участник
    • Offline

    Отдых был на все 12 балов! Даже при том, что самая протяженная трасса была закрыта. Подъемники и сервис – отлично! В общем – рекомендую. Кстати, в этом году скипас на неделю стоит 350 злотых.

    #24239

    beebull
    Участник
    • Offline

    Стоп, стоп…350 евро???
    Это здорово что вам понравилось) А ещё отзывы знакомых есть? Ведь раз на раз не приходится) Но все же добавлю этот курорт в список предполагаемых поездок)) Очень интересно что вас так зацепило))

    #24240

    PiotrEs
    Участник
    • Offline

    Jakuszyce koło Szklarskiej Poręby to raj dla narciarzy biegowych.Jedne z lepszych tras biegowych w Europie!

    #24241

    ALEX
    Участник
    • Offline

    А еще почти рядом со Шклрской Порембой граница с Чехией, лыжный поселок – Горрахов. Там и пива чешского можно попить и на горках покататься. Даже трамплин есть.

    #24242

    PiotrEs
    Участник
    • Offline

    W Harrachov jest jeszcze skocznia narciarska.Można oglądać zawody.

    #24243

    beebull
    Участник
    • Offline

    Вот он спортивный дух с пивом то)) Главное на склон после этого не выходите пожалуйста) Ненавижу пьяных людей на склоне, вытворяющих чёрти что!
    Там видимо горка на горке, на которых можно кататься) Не то что в нашей центральной России)

    #24244

    PiotrEs
    Участник
    • Offline

    В этом году, благодаря новому закону о безопасности на горнолыжных курортах иметь больше энергии, чем когда-либо прежде. Они могут наказать и удалить из склона лыжников, которые злоупотребляли алкоголем. Может и должен следить за выполнением правил, что дети в возрасте до 16 лет бежали шлем.
    5j8po-1-88109_m-d374.jpg

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.