На машине в Закопане, Польша.

Здравствуйте, гость!

Правила и условия форума и вебсайта

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с приведенными ниже правилами. Если вы принимаете их и желаете продолжить ввод логина и пароля или регистрацию, поставьте галочку в графу "Принимаю правила Форума и сайта" и нажмите кнопку «Регистрация». Помните, что мы не несем ответственности за размещаемые сообщения. Мы не ручаемся и не гарантируем точность, полноту и полезность любого сообщения, мы также не несем ответственности за содержание сообщения. Сообщения отражают точку зрения автора сообщения, и не обязательно точку зрения владельцев данного форума. Всем пользователям, считающим, что размещенное сообщение вызывает какие-либо возражения, рекомендуется немедленно связаться с нами по электронной почте. У нас есть возможность удалять сомнительные сообщения, и мы будем прилагать максимум условий для этого в минимально возможные сроки, в случае, если посчитаем такие действия необходимыми. Пользуясь услугами данного форума, вы соглашаетесь не использовать данный форум для размещения заведомо ложной, неточной, оскорбительной, вульгарной, непристойной информации и/или информации сексуального характера, информации, оскорбляющей достоинства и нарушающей права на личную жизнь, а также любую другую информацию, противоречащую законодательным нормам. Вы соглашаетесь не размещать любые материалы, защищенные авторским правом, если авторское право не принадлежит вам или владельцам форума.

Форумы Едем в горы Отчеты о поездках На машине в Закопане, Польша.

В этой теме 13 ответов, 6 участников, последнее обновление  ALEX 8 Ноябрь 2017 at 11:14.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Ответов
  • #23945

    Natalia
    Участник
    • Offline

    Польша.

    Почему туда? Рассматривали вариант, куда мы доедем на ситроене с 3 втроем, с тремя сноубордами и двумя водителями. Там должны быть горы выше, чем холмы в Финляндии, ценовой фактор, километраж – не более 1800 км от Москвы. В Россию не хотелось в этот раз.

    Путешествуя на машине у тебя преимущество – ты не привязан к месту. Можно снять домик где хочешь, можешь проехаться до склонов пять – десять минут, можно возвращаться позднее, чем идет последний ски-бас и другие преимущества, которые можно перечислять достаточно долго. Наш маршрут: Москва – Минск – Закопане. В Краков мы тоже заедем, но позже.

    Выезжаю я в 00:30 из дома 1-ого января. Признаюсь, это был самый веселый мой новый год, полный эмоций предвкушения путешествия. Нужно только забрать друга и доехать до Минска. Там мы подбираем второго водителя. Который, по совместительству, показал нам зимний Минск, накормил драниками, покатал по широким проспектам города. Сюда можно вернуться. В следующий раз и летом. В Минске мы были уже утром 1-ого января, а выехали оттуда вечером. 2-ого ближе к вечеру мы были уже в Закопане. Мы не торопились, рассматривали по дороге городки, поселки Польши. Разговаривали с местными людьми.

    Жилье мы сняли заранее напрямую у владельца двухэтажного коттеджа прямо в городке. Это была комната с тремя кроватями, своей ванной комнатой, телевизором с польскими телеканалами. На первом этаже жили добродушные хозяева, которые плохо говорят по-английски, но очень стараются помочь, находится комната для хранения сноубордов/лыж. Свой двор – своя парковка. И все это очень дешево, учитывая, что мы приехали в новогодние праздники.

    Правда, по приезду нас ждал сюрприз: горнолыжный курорт – а снега нет нигде. Мы уже задумались, пока впервые гуляли по окрестностям.

    Но! Нашли первый наш сугробик – это нам прибавило оптимизма). Зима малоснежная была в том году. Если думать хорошо и заранее – надо ехать не в Польшу и не в Финляндию, и не в Болгарию, когда такие прогнозы. А минимум в Андорру. Там снег тогда был ).

    f008k-2.jpg

    Но, нам не страшно. Мы уже здесь и настроение хорошее. Вокруг небольшие домики, огни, аккуратные улочки, много улыбающихся туристов, как мы. Приветливый персонал в барах. Море магазинчиков с горнолыжной экипировкой, экипажы с настоящими лакеями и королевскими лошадьми. Маленькая радостная провинция. И на фоне всего этого горы.

    А снег. Ладно – есть пушки на ближних склонах. Это для тех, кто не очень уверен в навыках своего катания. Если тебе нужно больше – идешь на фуникуллер и поднимаешься на самый верх. Даже сам подъем захватывает дух серых гор со снежными шапками. Первый наш раз: во время подъема познакомились с компанией ребят, которые так как бы между дела сказали: «Да, тут весело, у меня брат вчера руку себе сломал с первого спуска». Думаем.. ну ладно. Случается. Посочувствовали. А как поднялись – поняли почему. Из-за того, что снега мало, любимой нашей целены рядом с трассами нет. Нет даже нормальной трассы: сплошной лед с резкими углом наклона, но, признаться, отрывками было даже ничего. А пару дней шел снег и даже я смогла немного расслабиться во время спуска. Но горы эти прекрасны! Думаю, когда зима снежная- это отличное место для катания, так, чтобы и вечером не было сил идти гулять).
    Но для нас, эти горы в сочетании с веселой вечерней жизнью городка, ты чувствуешь, что ты здесь не зря.

    c5fyh-1.jpg

    Пару дней мы просто покатались по городам. Один день Краков. В этот же день посетили соляные пещеры. Заранее договорились со знакомым гидом, который ради удовольствия нам все ходил и рассказывал, разрешил облизать стены, можно было и пол. В пещерах есть даже целый концертный зал. И, конечно, мы увезли с собой по мешочку соли.
    Если ты поехал в Польшу – сюда заехать не забудь. Это интересно.

    <p>Также, совершенно случайно, катаясь по окресностям в поисках новых склонов, мы наткнулись на термальные бассейны прямо у подъемников. Склоны здесь небольшие, снег, конечно, из пушек. Но как приятно покататься, а потом сразу окунуться в теплую воду под открытым небом. Для желающих и баня есть, и пара веселых водных горок. Это место мы полюбили так, что приехали потом сюда еще раз.</p>
    Какие все склоны оценить мы не смогли (больше половины было закрыто), можно ли кататься за трассой тоже непонятно. Но! Виды отличные, Польша сама по себе милая. Другого определения не могу подобрать. Все достаточно дешево, очень вкусное мясо и жаренный сыр с клюквенным сиропом. Второй раз не поедем – очень много мест, куда еще хочется попасть. Только поэтому. Мы были рады, что приехали сюда в Закопане и провели здесь наши новогодние праздники.

    А прогнозы на наличие снега так и не научились изучать. Пусть каждый раз будет сюрпризом

    g52p4-6.jpg

    #24848

    beebull
    Участник
    • Offline

    Ваууу) Вот это новогоднее путешествие!) Крутой отчёт) Эмоции ваши чуть-чуть ощутил. Но вы не осветили наиболее интересный вопрос для всех – цены??? Сколько потратили на всю поездку?

    #24928

    scorpionmax1991
    Участник
    • Offline

    Да, тут вопрос в цене, не каждый может себе позволить поехать за границу. Конечно здорово отдыхать за границей, но у нас в России сейчас можно отдохнуть не хуже, а то и лучше. Под любую ценовую категорию и как для новичков, так и для профессионалов. Выбор просто огромный. Архыз, Домбай, Приэльбрусия, Сочи и многое другое. Не давно с друзьями были в Сочи и за ценили новые горнолыжные курорты, эмоции захватывают каждый раз когда вспоминаю. Очень круто и в приэльбрусии, там для любителей экстрима есть очень экстремальные спуски! Вобщем, везде всё своеобразно по своему.

    #24947

    Natalia
    Участник
    • Offline

    Привет))
    Прошу прощения, что не расписала по цене. Поездка выдалась бюджетной, такова была цель изначально :) самую большую сумму я потратила на куртку новую – около 150 евро :)

    А так: за жилье мы отдали по 6 тысяч рублей с человека. Бензин порядка 5000 рублей на человека (нас было трое, машинка маленькая, есть немного. Но мы много катались), виза 2400 рублей, страховка 1200 рублей, ски-пасс около 5000 рублей на пять дней на наши деньги.
    Обед на двоих в среднем 15 евро.
    Курс был, правда, меньше 35 рублей :)
    Если есть возможность, лучше по максимуму с собой брать бензина, у нас дешевле :) Я откладывала на поездку 50 000 рублей (не считая стоимость визы, жилья, страховки). В эти 50 тысяч входит ски-пасс, бензин, куртка, еда и ни в чем себе неотказывание.

    #24948

    Natalia
    Участник
    • Offline

    Scorpionmax1991, В России классно, не спорю.
    Приэльбрусье, Домбай, Сочи тем более – дорого достаточно. хотя сейчас с курсом можно и туда :)
    А мы обычно ищем куда поехать недорого, т.к. ездим много. В новогодние праздники едем в Абзаково и Банное. Вот и посмотрим как в России. В Домбай тоже очень хочу, но в этот раз у меня выезд не только меня, а еще и первый выезд моего песика, и вот вышло найти наиболее подходящее место именно на Урале :) в плане дома.база в лесу, недалеко от склонов (5 км) и щенку есть где веселиться. Бронировали все как обычно – поздно, в Домбае мало что осталось.
    А в Сочи и не хочется. Когда раскручивают курорт и завышают цены просто потому, что там олимпиада..не знаю..
    А Домбай, говорят, это чудо! Туда тоже надо.

    #25608

    Tanya
    Участник
    • Offline

    В Домбай советую.Были в январе 2015 года.Что – что, а со снегом там проблем нет.Очень много снега.Нам рассказывали,что когда теплеет в горах лежит снег и кататься на лыжах можно в купальнике.Там присутствует ощущение такой первозданной природы,так как курорт еще не сильно отличается сильной инфраструктурой.Также там есть фриланс, на вертолетах доставляют к бездорожью.Могу подсказать гида который все знает о Кавказе.
    А вот его фото.Это он покорил Эльбрус.

    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
    #26161

    scorpionmax1991
    Участник
    • Offline

    Спасибо, Наталья, что расписали цены! С такими ценами можно и за границу съездить. А на вашем месте, помимо Домбая, я бы рассмотрел ещё вариант Приэльбрусии. Там очень круто, более красивого горного рельефа я больше ни где не видел, как там. Потрясающие пейзажи, различные спуски, хорошие апартаменты. В данной курортной зоне есть абсолютно всё что нужно горнолыжнику!

    #26513

    beebull
    Участник
    • Offline

    Не ну 50000 рублей это капец какая дорогая поездка, лично для меня. Практически все настоящие бордеры, кто едет встретится с друзьями, в лагерь, или повысить свой уровень, тратят на порядок меньше денег. В этом и суть – съездить как бомж. Пусть тебе не хватает на еду, но ты в горах и с друзьями. Ну это ИМХО конечно. Всё ищу какие-то бюджетные варианты поездок, но с сейчашним курсом это нереально.

    #26552

    scorpionmax1991
    Участник
    • Offline

    Ну если всё упирается в финансы, то рассмотрите варианты с нашими курортными зонами. Их сейчас множество. Урал, кавказкий хребет просто усыпаны базами отдыха и горнолыжными курортами!

    #28252

    vitalqqqq
    Участник
    • Offline

    По сравнению с Белорусью в Польше горнолыжные курорты дешевле, хоть Беларусь и ближе, как по прокату так и по сервису. Один минус, в Закопане в сезон всегда много народа, много не покатаешься, а так горы мне понравились и по длине и выбору сложности.

    #28946

    ALEX
    Участник
    • Offline

    Ездили в Закопане летом, проверить инфраструктуру. Согласен, что у поляков недорого и вполне комфортно. Не знаю, получится ли поехать этой зимой. Но поедем обязательно – горы красивые, цены доступные, проживание и транспорт на уровне.

    #29087

    vitalqqqq
    Участник
    • Offline

    Все сезон в Беларуси закончился, успел и в Закопане прокатиться. В этом году там народа много было, да и снег порадовал. Сезоном полностью доволен, хотелось чтобы в Беларуси снег и в марте продержался, но уже полностью растаял, температура +3.

    #29101

    ALEX
    Участник
    • Offline

    А насколько народа много? Я слышал, что на подъёмники, бывает, по часу в очереди стоять приходится. Это правда? Не хотелось бы в такую толчею попасть.

    #29776

    ALEX
    Участник
    • Offline

    Начинаем строить планы и, таки, думаю попасть в Закопане зимой. Были там осенью, смотрели горки, подъёмники. Не очень впечатлило. Но цена вопроса сейчас важнее.
    Вы не считали бюджет поездки? Я понимаю, что это было не вчера. Но все же…

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.