Как я отдыхал в Карпатах

Здравствуйте, гость!

Правила и условия форума и вебсайта

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с приведенными ниже правилами. Если вы принимаете их и желаете продолжить ввод логина и пароля или регистрацию, поставьте галочку в графу "Принимаю правила Форума и сайта" и нажмите кнопку «Регистрация». Помните, что мы не несем ответственности за размещаемые сообщения. Мы не ручаемся и не гарантируем точность, полноту и полезность любого сообщения, мы также не несем ответственности за содержание сообщения. Сообщения отражают точку зрения автора сообщения, и не обязательно точку зрения владельцев данного форума. Всем пользователям, считающим, что размещенное сообщение вызывает какие-либо возражения, рекомендуется немедленно связаться с нами по электронной почте. У нас есть возможность удалять сомнительные сообщения, и мы будем прилагать максимум условий для этого в минимально возможные сроки, в случае, если посчитаем такие действия необходимыми. Пользуясь услугами данного форума, вы соглашаетесь не использовать данный форум для размещения заведомо ложной, неточной, оскорбительной, вульгарной, непристойной информации и/или информации сексуального характера, информации, оскорбляющей достоинства и нарушающей права на личную жизнь, а также любую другую информацию, противоречащую законодательным нормам. Вы соглашаетесь не размещать любые материалы, защищенные авторским правом, если авторское право не принадлежит вам или владельцам форума.

Форумы Едем в горы Отчеты о поездках Как я отдыхал в Карпатах

В этой теме 15 ответов, 9 участников, последнее обновление Аватар ALEX 12 Март 2019 в 17:02.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    Ответов
  • #23907
    Аватар
    RastUA
    • Offline

    Здравствуйте, хочу поделиться с вами своим первым и уверен не последним впечатлением об активном зимнем отдыхе в Карпатах. Я давно собирался опробовать сноуборд, года три так собирался, и неожиданно в этом году поехал. Отдыхал я в селе Славском, вокруг которого находится множество отличных спусков.
    Добирались мы весело. Кроме нескольких новичков все были старожилами. Приняли нас тепло, дорога на поезде из Донецка до Львова пролетела незаметно, под гитару, глинтвейн и анекдоты. Кстати глинтвейн по такой холодине – незаменимый напиток:D
    Погуляв по Львову пару часов мы продолжили свой путь на электричке до Славского. Приехали в часов 10 вечера, нас ожидало 5 УАЗиков, никогда не думал, что в такой машине могут уместиться 6 людей с сумками, с горем по полам доехали. Покушав восхитительной стряпни хозяйки, все увалились спать, дорога давала о себе знать. Проснувшись первым делом я вышел во двор, свежайший воздух, горы, снег, что еще нужно для хорошего настроения?)
    Ну вот наконец-то все собрались и мы выдвинулись покорять вершины) Час тарахтения в пресловутом УАЗике (там ездят только УАЗики) , и мы на месте. Я почему-то сразу решил для себя начинать с борда, ребята меня отговаривали, так как легче научится кататься на лыжах и они не такие травмоопасные. Само собой я не прислушался к ним, я шел и представлял себя вылетающего на повороте со спуска пафосно трогая снег рукой, оставляя за собой след. Не долго посовещавшись все разбрелись по своим делам, мы с другом наняли инструктора. Два часа непрерывного разучивания как правильно поворачивать и тормозить и валяния на снегу подсказали мне, что легче научится самому, съезжая со склона.
    Купив абонемент и перекрестившись я сел на подъемник. Мама дорогая, как мне было не по себе, скрип и высота заставляли меня сидеть неподвижно затаив дыхание. Ну вот я на вершине, ребята успевшие съехать по несколько раз кучковались и что-то бурно обсуждали. Для храбрости мы с другом выпили по 100 грамм Хреновки и начали свой первый спуск. Первые 50 метров проехал спокойно, уверовав в свои силы я набрал скорость и попытался войти в поворот, летел я как сокол ясный головой в сугроб, попутно отбивая кобчик и почки. Но это только начало) Хреновка дала о себе знать наплевав на боль и страх, перекурив я поехал дальше. Первый мой спуск занял около 20 минут, все свои падения описывать не буду, внизу меня встретили ребята поздравили с почином и вручили торжественные 50 грамм коньяка) В последнии дни я уже съезжал не падая) Скажу одно, ребята – это непередаваемые ощущения, когда уже уверено спускаешься на борде, обгоняя некоторых сторожил, ветер свистит в ушах и спустившись, красиво тормозишь перед подъемником, ууух) Если вы еще думаете ехать или нет, ЕДЬТЕ, вы не пожалеете потраченных денег и времени, и даже скажу больше, вы – подсядите :)
    6yt56-dFBxMCNgAQ4.jpg
    207vl-YN7VfksDw98.jpg
    sh86i-AeAz5lFuPX4.jpg

    #24009
    Аватар
    irka1161
    • Offline

    Я только один раз была в Карпатах, но сумела по-достоинству оценить этот курорт. Здесь можно отлично покататься на горных лыжах и насладиться красотой природы. К тому же, и по деньгам недорого обходится.

    #24010
    Аватар
    RastUA
    • Offline

    Да, там не особо дорого и много разных спусков так что там найдут чем заняться новички и профессионалы. Кстати мой вам совет (новичкам), не берите инструктора, лучше попросите кого-то объяснить азы и смело поднимайтесь на спуск)

    #24026
    Аватар
    Elenka
    • Offline

    Я была в Славском этой зимой, но что-то со снегом в Карпатах в последнее время туго. Мы приехали в начале января, на склонах снега практически не было, счесано до земли местами, поэтому я даже не каталась. жалко было борд убивать.

    #24160
    Аватар
    RastUA
    • Offline

    В Славском, в прошлом году снега действительно было не много. Но в начале февраля чуток насыпало, как раз чтобы можно было кататься) Многие спуски не работали, но там реально крутая атмосфера. Все добрые, отзывчивые, само собой если у них что-то покупаешь) А так там нереально круто)))

    #24164
    Аватар
    beebull
    Участник
    • Offline

    Деньги, деньги) Сколько потратили в итоге?

    #24169
    Аватар
    ALEX
    Участник
    • Offline

    Я так понимаю до Буковели вы не доехали? О каких горках идет речь? Имею в виду протяженность трассы и высоту. И поддерживаю предыдущего оратора – цена вопроса?

    #24272
    Аватар
    beebull
    Участник
    • Offline

    Почему все рассказывают о своих поездках, а потом пропадают, никогда не отвечая на интересующие вопросы. Какой толк от этих рассказов? Похвастаться?
    Ресурс и создан чтобы узнать куда лучше ехать, взвесив разные факторы.

    #24327
    Аватар
    Vinnitsa81
    • Offline

    Я отдыхаю в Карпатах каждый год, наверное уже лет 10 подряд и зимой и летом. Правда всегда спускался только на Буковеле и только на лыжах (сноуборд не мое), в этом сезоне планирую поехать дальше на запад в Драгобрат, Закарпатье, там трассы по круче и посложнее. Если ехать туда в конце марта – в начале апреля (снег там до середины мая бывает), то цены очень доступны. Жилье 100 гривен в сутки, подъемник – 25 гривен за раз. Это самый бюджетный горнолыжный курорт в Украине.

    #24338
    Аватар
    beebull
    Участник
    • Offline

    Vinnitsa81, а вы сами откуда, чтобы так 10 лет подряд ездить? Какова средняя продолжительность ваших поездок? И зимой и летом лыжи или там у вас какие-то другие увлечения?

    #24349
    Аватар
    Vinnitsa81
    • Offline

    Мне с Винницы до Карпат 8 часов рейсовым автобусом. Зимой на лыжи, летом в Яремчу, на травке зеленой полежать. На горы еду не совсем зимой, а в марте месяце, намного дешевле финансово, как правило на 5-7 дней. В Славском бывал пару раз, но в основном на Буковель, точнее в Яремчу, от нее 30 минут маршруткой и Буковель. В Славском о котором пост трасса покруче, в смысле наклон больше и быстрее, чем в Буковеле.

    #29128
    Аватар
    Владимир
    Участник
    • Offline

    Карпаты – сказка! Довелось покататься в Славском в 2005 – 2008 годах. Остались только положительные воспоминания. Но вот судя по общению в этой теме там сейчас трудные времена. Кто-то может оценить сегодняшнее положение дел?

    #29135
    Аватар
    vitalqqqq
    Участник
    • Offline

    Все тут пишут, что сказка и не дорого, но мне интересно узнать про трассы, какая протяженность и сложность. Как-то мне не хочется ехать на короткие трассы, не мой уровень, а на природу смотреть времени нет, надо успеть все трассы и спуски протестить, а сезон горнолыжника мал. И как политическая ситуация там, как-то стремно туда ехать.

    #31397
    Аватар
    ALEX
    Участник
    • Offline

    Ребята, только что вернулись с Буковели! Мало!!! Поедем через пару недель еще!70 километров трасс, 16 подъемников, один скипас на все, стоимость на весь день – 800 грн. (это около 2000 рублей)

    #31424
    Аватар
    PavelS
    Участник
    • Offline

    Все тут пишут, что сказка и не дорого, но мне интересно узнать про трассы, какая протяженность и сложность. Как-то мне не хочется ехать на короткие трассы, не мой уровень, а на природу смотреть времени нет, надо успеть все трассы и спуски протестить, а сезон горнолыжника мал. И как политическая ситуация там, как-то стремно туда ехать.

    В этом месте были с супругой и друзьями года 4 назад. В то время, не знаю как сейчас было три трассы ( основных). Одна для новичков и две для опытных горнолыжников. Если память не изменяет. то была отдельная трасса для сноубордистов, только они там катались. Остальные смешанные. И по длине трассы нормальные.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.