Горнолыжный курорт – Чимбулак

Здравствуйте, гость!

Правила и условия форума и вебсайта

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с приведенными ниже правилами. Если вы принимаете их и желаете продолжить ввод логина и пароля или регистрацию, поставьте галочку в графу "Принимаю правила Форума и сайта" и нажмите кнопку «Регистрация». Помните, что мы не несем ответственности за размещаемые сообщения. Мы не ручаемся и не гарантируем точность, полноту и полезность любого сообщения, мы также не несем ответственности за содержание сообщения. Сообщения отражают точку зрения автора сообщения, и не обязательно точку зрения владельцев данного форума. Всем пользователям, считающим, что размещенное сообщение вызывает какие-либо возражения, рекомендуется немедленно связаться с нами по электронной почте. У нас есть возможность удалять сомнительные сообщения, и мы будем прилагать максимум условий для этого в минимально возможные сроки, в случае, если посчитаем такие действия необходимыми. Пользуясь услугами данного форума, вы соглашаетесь не использовать данный форум для размещения заведомо ложной, неточной, оскорбительной, вульгарной, непристойной информации и/или информации сексуального характера, информации, оскорбляющей достоинства и нарушающей права на личную жизнь, а также любую другую информацию, противоречащую законодательным нормам. Вы соглашаетесь не размещать любые материалы, защищенные авторским правом, если авторское право не принадлежит вам или владельцам форума.

Форумы Едем в горы Отчеты о поездках Горнолыжный курорт – Чимбулак

В этой теме 8 ответов, 4 участника, последнее обновление  beebull 27 Март 2015 at 9:19.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Ответов
  • #23921

    Kama
    Участник
    • Offline

    Первый раз попробовать себя на горных лыжах я рискнула в феврале 2012 года. К тому времени вокруг меня собралась очень душевная компания и, оказалось, все мои друзья давно уже стоят на лыжах или сноуборде.

    Урочище Чимбулак, в котором находится горнолыжная база, расположено в 25 километрах от города Алматы, высота 2500 метров над уровнем моря. На горе есть бугельный подъемник и 4 канатки, самые верхние трассы начинаются на высоте 3200 метров. Уклон 15-30 градусов. Общая протяженность трасс около 11 километров. Есть гостиница, пару кафе, прокат оборудования.

    Мы приехали на гору рано утром, красота неописуемая – горы, солнце, снег сверкает. Лыжи и экипировку взяли в аренду на месте. Меня отправили на детскую горку, выдав предварительно инструкции: о правильном положении тела, о том,как и обо,что :D тормозить, как делать повороты. В первые 10-15 минут я упала раз 20, но дальше уже почти не падала. После нескольких кругов, и мини-спусков,я подумала, что у меня все отлично и поднялась на подъемнике к середине трассы. А там, посмотрев вниз, поняла что к самостоятельному спуску пока еще не готова, поэтому взяла лыжи подмышку и поехала вниз на канатке искать себе инструктора. С инструктором страх ушел почти моментально и к середине дня, я уже каталась самостоятельно на простых трассах.

    По ценам: прокат нам обошелся около 2- 3 тысяч за день, 1,5 часа индивидуальных занятий с инструктором примерно 2 тысячи рублей, дневной абонемент на кресельную канатную дорогу стоит в районе 1000 -1500 рублей (зависит от дня недели).

    Chimbulak11.jpg

    Chimbulak22.jpg

    #24082

    Elenka
    Участник
    • Offline

    Я интересовалась этим курортом, даже хотела полететь покататься, но смущает, что лететь очень далеко ,а уровень сервиса будет так себе или я ошибаюсь?

    #24093

    ALEX
    Участник
    • Offline

    А как там со снегом? Как долго длится сезон. И Есть ли само понятие сезон? Цены лето\зима заметно отличаются на пожить-поесть? Еще интересно, какое количество людей любит там кататься? Например в Буковели в Украине бывает не протолкнуться. Мне это не очень по душе.

    #24221

    beebull
    Участник
    • Offline

    Почему большинство кто постит свои отчёты не отвечают на вопросы? Какой толк от этих постов то тогда?
    Очень много вопросов по различным курортам. И легче выбирать можно было бы. Кто то в лагеря весенние сноубордические собирается?

    #24222

    Elenka
    Участник
    • Offline
    Quote:
    Цитата beebull February 27, 2015, 03:05
    Почему большинство кто постит свои отчёты не отвечают на вопросы? Какой толк от этих постов то тогда?
    Очень много вопросов по различным курортам. И легче выбирать можно было бы. Кто то в лагеря весенние сноубордические собирается?

    Согласна с вами полностью. Очень много вопросов и хочется получать ответы. Я собиралась в сноупарк весной на Домбай, но, к сожалению, все отменилось. Мне очень интересно что там будет в этом году.

    #24223

    ALEX
    Участник
    • Offline

    Похоже со снегом на Чимбулаке не всегда везет. Судя по веб-камерам сейчас из всех подъемников работают только два, и то в дневное время. Интересно, люди там тоже мало, как и снега?

    #24231

    beebull
    Участник
    • Offline
    Quote:
    Цитата ALEX February 28, 2015, 02:27
    Судя по веб-камерам сейчас из всех подъемников работают только два, и то в дневное время.

    А можно ссылку на вебки? Друзья там отдыхаю, хоть глянуть общим взором что там да как. В таких местах наверное проблем со снегом нет, нежели в городах центральной России, где я например уже закрыл сезон и готовлюсь к летнему))

    #24232

    ALEX
    Участник
    • Offline

    Может друзья уже вернулись, но если чего, вот тут посмотреть на окрестности Чимбулака:
    http://www.shimbulak.kz/ru/web_cam.php
    Снежно там сейчас, можно махнуть

    #24249

    beebull
    Участник
    • Offline

    Щас куча апрельских сноуборд лагерей начнётся. Выбирай хоть какой, на всех весело. Но вот что то не слышно про DC кировск лаб. Как только узнал о нём, сразу захотелось попасть туда. Мне кажется это самый весёлый лагерь в России.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.