Трассы должны измеряться по центру

Известный консультант и журналист, немец Кристоф Шрахе, провел несколько месяцев измеряя длину трасс на подавляющем большинстве горнолыжных курортов в Альпах, в Северной Америке и в остальной части Европы. И он нашел ожидаемую неожиданность, что большинство курортов преувеличивают общую длину своих трасс.

Так курорт 4 Долины / Les 4 Vallees в Швейцарии достиг 151% в превышении длины своих трасс, а во Франции курорты Изола 2000 и Ле Сибель превысили эту цифру на 120% и 123% соответственно.

Несколько газет в Великобритании и Германии специально не стали опубликовывать доклад Кристофа Шрахе, чтобы не вызывать немедленное вмешательство лыжных ассоциаций, как это произошло в Австрии, пожелавший чтобы длина трасс была измерена правильно и отслеживать своих партнеров.

Однако ассоциация FIANET (Международная Федерация Национальных Ассоциаций по Эксплуатации Подъемников), которая охватывает все Ассоциации Подъемников по всему миру, поставила вопрос в своем списке на своем заседании, которое состоялось всего через неделю после того, как разыгрался скандал. На завершении сессии, в которой дело закончилось тем, что на ежегодном совещании FIANET выступит с заявлением, призвать все станции, чтобы длина горнолыжных склонов оценивалась по центру спуска, без учета маршрута который может проделать лыжник за счет поворотов влево-вправо вдоль линии движения.

До сих пор такие измерения являются самыми сложными, когда лыжник движется зимой зигзагами вдоль линии спуска, это путешествие, которое делает лыжник, не задумываясь, дает некоторым курортам основание для широкого поля деятельности в “варьировании” истинной длины трасс.

Бакейра-Берет был единственным курортом в Пиренеях, который по утверждению немецкого специалиста заявил, что у них 120 км трасс, вместо 131 км, в реальности.

FIANET обнаружила также, что многие станции считают двумя трассами, спуск, который разделен скалой или деревом. В заявлении Международной организации говорится, что в этом случае, лишний кусок должен быть просто добавлен к общей длине конкретной трассы.
Однако рекомендации FIANET не являются обязательными, так что каждый курорт может делать то, что им заблагорассудится.

Австрийцы исправили их длины после консультаций с Ассоциацией лифтов, но во Франции уже заявили, что не будут ничего менять, потому что фактический спуск – это то, что делает лыжник на трассе.
Чтобы без особых забот отправиться на зимние горнолыжные курорты Европы имеет смысл обратиться к туроператору “Санрайз Тур”. Специалисты компании помогут подобрать тур, оформить визу и подробно проконсультируют по любому интересующему вопросу.

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:


* Отписаться можно в любой момент

Оставить комментарий