Нойройтер будет участвовать в Зельдене

Немецкий горнолыжник Феликс Нейрейтер, вероятно, будет в состоянии принять участие, в стартовой гонке олимпийского сезона на этапе Кубка мира по горнолыжному спорту в австрийском Зельдене.

“Это очень хорошо, что Феликс может там быть”, сказал Ральф Эдер, пресс-секретарь немецкой лыжной ассоциации.

Нойройтер, которому на данный момент 29 лет был “протестирован” на прошлой неделе, на леднике Мёльталь / Mölltal, а также в гонке на склоне Реттенбахфернер в Зельдене и показал весьма оптимистичные результаты.

Чемпион Мира по слалому, Нойройтер летом не был включен в команду из-за неудачной операции на лодыжке, однако теперь, в преддверии зимы, он набрал нужную форму. В Зельдене в следующее воскресенье состоится первая гонка сезона в гигантском слаломе. За день до этого, женщины также будут участвовать в гигантском слаломе на той же трассе.

Феликс происходит из известной немецкой горнолыжной семьи. Так что не удивительно, что он уже в первый раз встал на лыжи в возрасте двух с половиной лет под руководством своего отца Кристиана Нойройтера. Всего шесть месяцев спустя будущий специалист по слалому завоевал первую победу в своей возрастной группе на местном чемпионата клуба. С 2004 года он пришел в мировые горные лыжи. На легендарной трассе Ганзлернханг в Китцбюэле Феликсу удалось в начале 2010 года, одержать свою первую долгожданную победу в Кубке мира – через 31 лет после успеха своего отца в том же месте. Через несколько недель спустя он победил также на этапе Кубке мира в Гидиберге (Германия), месте, где он сейчас проживает и где находится его учебный склон, он оказался здесь вершине подиума и пользуется большим успехом на родной земле. В дополнение к трем победам в Кубках мира в прошлом сезоне Феликс выиграл также серебряную медаль в слаломе на чемпионате мира 2013 года в Шладминге, что явилось наилучшим его достижением за карьеру.

 

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:


* Отписаться можно в любой момент

Оставить комментарий