Разные новости из мира лыж и сноубординга » $ 750 000 компенсации за то, что оказалась в ловушке в гондоле

$ 750 000 компенсации за то, что оказалась в ловушке в гондоле

Горнолыжнице экспертного уровня из Вермонта (США) Надин Прайс удалось отсудить у горнолыжного курорта Киллингтон крупную сумму денег. Правда, для этого ей пришлось сначала провести 5 часов в гондоле. Суд решил, что она должна получить компенсацию из расчета 150 тысяч долларов в час.

Инцидент произошел 1 октября 2011 года, когда горнолыжный сезон еще не начался, но гондола была открыта для туристов.

Killington-skiliftКиллингтон в штате Вермонт, является одним из тех курортов в США, которые перед открытием сезона регулярно проводит мощную подготовку склонов с помощью одной из лучших в стране систем оснежения. И кстати, именно благодаря этой системе в этом году курорт смог провести в прошлые выходные женские этапы Кубка мира по слалому и гигантскому слалому, тогда как в Лейк Луис и Бивер Крик соревнования были отменены по погодным условиям.

Так вот, тогда, 1 октября 2011 года, трассы были подготовлены по минимуму, только лишь для того, чтобы придать импульс кампании открытия сезона и привлечь на будущее больше посетителей. Это было сделано в то время как комбинированные путешествия по канатной дороге для использования пешеходом. Надин Прайс оплатила поездку на подъемнике, чтобы подняться на вершину и оттуда, после прогулки, спуститься вниз самостоятельно.

Однако как только те, кто отвечает за курорт и подъемники получили предупреждение о плохой погоде, они сразу же остановили лифт за 90 минут до закрытия. Кантчик не глядя, остановил машину и уехал.

Женщина оказалась в ловушке в гондоле и провела в ней в течение пяти часов. К счастью, ее друг предупредил власти, что она не вернулась вовремя домой, после чего была организована спасательная операция и начались поиски пропавшей. После того как девушка из кабины подъемника увидела свет фар автомобилей, она стала кричать и её заметили спасатели.

Главной претензией на суде стали пять самых мучительных часов её жизни, которые вызвали посттравматический стресс и кошмары, которые мешают ей спать.

Женщина подала в суд на курорт и через своего адвоката и потребовала $ 500 000, но суд оценил, что этого недостаточно и повысил показатель до 750000, то есть до $ 150,000 / час.

Свои доводы адвокат аргументировал, так:

“Моя клиентка осталась одна, в полной темноте, которая её окружала, и пришла в ужас, когда поняла, что оказалась в ловушке внутри кабины, и почти потеряла сознание, она могла бы даже лишиться жизни. Представьте, что было бы, если бы она не могла кричать, когда он увидела фары проходящих мимо людей. Представьте себе, что бы с ней было после того, как она не смогла в состоянии бороться за себя. Если бы она умерла, мы бы имели здесь совершенно иной случай”.

Киллингтон признал, что Прайс не виновата, и что “процедура закрытия подъемника оказалась выполненной с нарушениями регламента.”

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий