
Пик посещаемости этих зимних комплексов, приходит очевидно когда снег привлекает тысячи лыжников, а вместе с ними бесчисленное количество рабочих и людей, которые в той или иной мере живут за счет этих объектов.
Как только снег тает, лыжники уходят, и за ними практически и все сотрудники. Остаются только постоянные рабочие, которые должны удалить сети заграждения, самоходные снежные пушки, мобильные транспортеры и разобрать некоторые подъемники для ремонта, а также очистить дорожки и выполнить небольшие подсобные работы.
И вскоре приходит время, чтобы начать подготовку снова для следующего сезона.
В некоторых случаях проводятся земляные работы для подготовки новых трасс, или рытье траншей, укладка труб и обратная засыпка для обустройства новых систем оснежения, или готовится почва для того, что лыжники всегда ценят больше всего: новый подъемник.
Разумеется, все эти работы требуют довольно существенных затрат во время сезона.
Среди трех стран, которые вложили деньги в инвестиции в горнолыжную отрасль, в течение прошедшего лета, общую сумму более 1000 миллионов евро, Австрия потратила 415 млн. евро, более 324 млн. Швейцария и Франция 250 млн. евро.
Испания, к примеру, потратила гораздо меньшее количество денег на развитие горнолыжных курортов: 14 миллионов евро (14% оборота). Это один из самых низких показателей за последние годы.
Подписка на новости сайта:
Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?
* Отписаться можно в любой момент |