Приезжаем в Лех, на парковку под вагон фуникулера Рюфикопф / Rufikopf (схему трасс см. здесь). Кстати парковка в Лехе очень дорогая, за день с нас взяли 20 евро. Поднимаемся на верх – здесь все затянуто туманом и облаками. С сожалением смотрю на Рюфишпиц, нет определенно нам не везет пройти маршрутами Анди сегодня, как и вчера.

Спускаемся к бугелю Шутбоден / Schuttboden по 38 внетрассе – снега на ней немного есть 3-5 см, но это не та целина и не тот фрирайд, которые мы ищем. При подъеме на бугеле вижу как группа из трех человек технично мочит по снежку вниз прямо вдоль подъемника.
Решаем повторить. Удается. Но поскольку видимость очень плохая, снег сливается в сплошную пелену, то особого удовольствия не испытываем. Поэтому уходим дальше вниз к шести креселке Тритальп / Trittalp.
Здесь пару-тройку раз съезжаем по полураскатанному снежку недалеко от трасс.
Уже поинтересней, но все же это опять не то, что мы ищем.
Погода тем временем немного налаживается, солнце делает слабые попытки пробиться сквозь пелену. Но вот засада, подняться на верх Рюфикопф теперь так просто не удастся – мы уже на территории Цюрса, а отсюда только вниз в Хексенбоден, на остановку скибаса, чтобы опять вернуться в Лех.
Спускаемся к шестикреслу Хексенбоден. Связываться со скибасом как-то не хочется. Поэтому едем чуть дальше вниз к мостику через автомобильную дорогу и съезжаем к четырех креселке Зеекопф идущей на другую сторону Цюрса.
На фото видны ветки подъемников: Цюрс Зее – слева, Зеекопф – справа и Мадлох – в самом верху:
Поднимаемя на Зеекопф. Вид на внетрассы под ним, оставляет желать лучшего:
Внетрассовые спуски с Мюггенграт, тоже не сильно воодушевляют – довольно круто и не особо много снежно:
Решаем подняться на Мадлох, может там снежок есть? И вот наконец-то нам везет – с Мадлоха есть целина!
Правда для этого пришлось идти под летночкой с надписью «Ахнунг» и сделать небольшой траверс минут на 15. Но оно того стоило.
Однако местное время уже 14:30, а по Москве 17:30 (живем мы по московскому времени в Австрии), пора бы и пообедать. Но ни на верху, ни внизу подъемника нет ресторана. Точнее на озере Зее он есть но к нему долго подниматься. Поэтому с сожалением едем вниз в Цюг /Zug. По дороге обнаруживается поворот в Лех и мы туда съезжаем по 56 красной внетрассе с ромбиком – прямо в Лех, напротив стоянки с нашим авто под Рюфипопф. Я и не разглядел на схемке, что такой спуск возможен – очень удобный кольцевой маршрут получился, да еще и целину захватили!
Красив Лех после обеда! Недаром здесь любят отдыхать королевские особы, так и хочется здесь поселиться на некоторое время:
Продолжение:
16.02 “No Frend on Powder Day!!!”
17.02 “Фрирайд в Ишгле есть! (или часть 2)“
“Мюнхен – инструкция по применению”
Впечатления о поездке с 11.02 по 19.02 в Австрию на горнолыжные курорты Венет, в регион Арльберг (Санкт Антон, Санкт Кристоф, Штубен, Лех, Цюрс) и Ишгль:
Предыдущие дни:
Начало: 11.02 “Дорога в Замс”
Подписка на новости сайта:
Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?
* Отписаться можно в любой момент |
Спасибо за увлекательное путешествие. А фотографии вообще замечательные, такая красота.
Какие фотки! Какая красота, главное, что погода наладилась! А я в горах была один раз, и то в Крыму, правда тоже снежные вершины видела.
Хорошо у Вас тут. Красиво и все такое. Я горы люблю, а заснеженные горы люблю на фото:)