Архивы за месяц Май, 2014

Супербаньер построит новую кресельную канатную дорогу в 2015 году

Фото: горнолыжного курорта Люшон - Супербаньер во Французских Пиренеях.

С помощью нового шестиместного кресельного подъемника будет можно получить доступ к сектору Lac d’Céciré Arbesquens. Общая стоимость работ составит более 8 миллионов евро. Компания, управляющая зимним курортом надеется, что он будет полностью готов к работе…

Горнолыжный курорт Люшон – Супербаньер во Французских Пиренеях

Курорт Люшон - Супербаньер.

Люшон – Супербаньер / Lushon – Superbagneres 1140 – 2260 м, Пиренеи, Франция   Информация о курорте: Всего 30 трасс общей длиной 35 км, 15 подъемников. Перепад 1120 метров. 180 снежных пушек, 1 санная трасса, 1 трасса…

Марка Стокли переходит к новому владельцу

Горные лыжи марки Стокли.

Семья, владеющая компанией, продала большую часть своих акций и выходит из бизнеса. Новый владелец говорит, что будет поддерживать философию компании, которая уже реализована в большинстве стран, но будет стремиться расширять линейку летней коллекции. Семья Стокли…

Никто не хочет проводить у себя Олимпийские игры 2022

Олимпиаду 2022 никто проводить не хочет.

Почти все кандидаты, которые изначально выразили намерение провести у себя зимние Олимпийские игры 2022, отказались от этих планов по различным причинам. Большинство из них отказались из-за высокой стоимости и нежелания жителей. Остались только два кандидата…

Чапелко объявляет о новой четырехкреселке

Горнолыжный курорт Чапелко, Аргентина.

За несколько недель до начала сезона 2014, курорт находящийся в Аргентине, в Южной Америке объявил, что зимой 2015 у них будет новый четырехместный кресельный подъемник. Французская компания Помагальски берется за его доставку и монтаж. Владелица…

В России будет построен самый высокогорный в Европе и в мире подъемник

Фото: страрый однокресельный подъемник на Чегете.

Этим летом старый однокресельный подъемник на курорте, расположенном на горе Эльбрус в России, будет заменен на гондолу, верхняя станция которой окажется выше на несколько сотен метров. Эта высота не будет наивысшей горнолыжной точкой нашего континента,…

Мурманск – отдых на краю земли

Река Восточная, Мурманская область.

Отпуск. Для многих это слово означает многочасовые перелеты в зарубежные страны, шезлонги у побережья морей и океанов, экскурсии и памятники архитектуры. Но с каждым годом ленивый отдых сдает позиции. Ему на смену приходит активный туризм….