Архивы за месяц Январь, 2014

Первый человек прокатился на лыжах с айсберга

Andrew-McLean

Американец Эндрю Маклин стал первым лыжником в мире проехавшим по айсбергу. Конечно, это наиболее сложная трасса в мире, так как из-за плохого торможения вы можете в конечном итоге оказаться на дне ледяного моря. Смельчак стал…

Шумахер начинает выходить из комы

Михаэль Шумахер на горных лыжах.

Врачи, лечащие семикратного победителя Формулы-1 Михаэля Шумахера начали снижать уровень седации (лекарственное подавление сознания, вызывающее снотворный эффект успокоения), чтобы начать процесс пробуждения, заявил его агент в четверг. Шумахер находится в коме в больнице во французском…

ОАЭ – что стоит помнить?

Объединенные Арабские Эмираты.

Собираясь в Объединенные Арабские Эмираты следует помнить о ряде правил и законов, действующих на территории страны. Во-первых, в Арабских Эмиратах строго соблюдается «сухой» закон, но он не распространяется на туристов, которые не исповедают ислам. Но…

Лавина ломает три опоры подъемника в Мон дю Олме

Mont-dOlmes

Курорт во французских Пиренеях был вынужден закрыться в воскресенье и понедельник из-за лавины, которая разрушила три опоры горнолыжного подъемника, а также вызвала повреждения нескольких зданий. В понедельник курорт вновь открылся, но подъемник будет оставаться закрытым….

Северная Чехия – Либерец!

Liberec

Либерец – наиболее крупный центр Северной Чехии. Город расположен в долине между Йизера и Йештед, и является историческим и культурным центром региона. На вершине горы Йештед, высотой 1012 метров, находится уникальное сооружение – Телебашня, спроектированная…

Как выбирать отель?

Hotel1-29012014

Позади остались трудовые будни, уже практически собраны вещи и деньги на поезду к теплому морю. Только остался вопрос, в каком отеле остановиться. Во избежание не совсем приятного сюрприза об этом стоит позаботиться заранее. Как учил…

Наказан за катание с 8-ю детьми в зоне лавинной опасности

8children

Это произошло в эти выходные на итальянском курорте Торгнон / Torgnon в регионе Валле д’Аоста, где горнолыжный инструктор местного Лыжного Клуба попал на трассу, закрытую из-за лавинной опасности с 8 детьми. Карабинеры санкционировали штраф 900…