Архивы за месяц Ноябрь, 2013

Новый швейцарский подъемник задерживается

Grimentz

Открытие столь ожидаемой канатной дороги между Грименц и Зинал было отложено. Это не очень похоже на знаменитую швейцарскую эффективность. Изначально было объявлено, что подъемник заработает уже с начала нового сезона 2013/14, но теперь заявлено, что…

Котре готов открыться в субботу

Котре

Большое количество выпавшего снега в этом сезоне и хорошо проделанная работа по подготовке трасс, которые были сделаны в эти дни, дают горнолыжному курорту Котре / Cuterets во Французских Пиренеях возможность объявить, что все его объекты…

Хубертус Фон Гогенлоэ будет Олимпицем

Olympian

Это, безусловно, будет реальный дедушка на лыжах в Сочи 2014 года. Австрийский лыжник мексиканского происхождения, проживающий в Испании в течение многих месяцев, сумел квалифицироваться в слаломе, а также будет участвовать в слаломе-гиганте с декабря. 54…

Стелленбос – город студентов (ЮАР)

Стелленбос

Неподалёку от Кейптауна, всего в пятидесяти километрах, на западной частьи ЮАР, находится город Стелленбос. Это очень старый европейский населённый пункт, расположенный на берегу реки в Южной Африке. Основан Стелленбос в 1979 году Симоном ван дер…

Сильные снегопады в Европе, все большее количество курортов открывается

Валь Торанс, Франция

Почти полметра выпало в последние несколько дней и до сих пор снегопады продолжаются. Многие курорты открываются раньше обычного и оказывают некоторое давление на еще закрытые курорты, чтобы и они открыли несколько трасс. Высокогорный французский курорт…

20 дней в «подвешенном состоянии» на Пик дю Миди

Pic-du-midi-271113-2

6 сотрудников на объектах, расположенных в верхней части Пик дю Миди, были спасены, проведя там 20 дней в подвешенном состоянии. Вертолет смог их доставить вниз после второй попытки. Не успели мы опубликовать обзор о «Рождении…

7 лыжников погибли в лавине в Японии

Поиск и извлечение тела одного из семи горнолыжников, погибших под лавиной на горе Масаго.

Ведется следствие после трагедии на горе Масаго. Власти опасаются, что число погибших может возрасти и продолжают поисковую операцию. По сообщениям японского информационного агентства «The Japan Times» трагедия произошла в горной цепи Татеяма, в префектуре Тояма…