Архивы за месяц Февраль, 2013

Валенсия – город солнца

Valencia

Валенсия – настоящий город будущего, древний и футуристический. Валенсийская жизнь размеренна и неспешна – послеобеденная сиеста плотно закрывает многие двери до вечера, а в воскресение после 14.00 неосведомлённый турист вообще рискует остаться один на один…

Сафари в дикой Ботсване

botswana-victoria-water-falls

Ботсвана – государство в южной части Африки. Значимую часть территории занимают национальные парки и заповедники, привлекая охотников всех мастей: от фотолюбителей до жаждущих настоящих трофеев. Именно здесь, в дельте реки Окаванго, находится парк Чо -…

Венгрия – прекрасна и целительна

Heviz

Слышали ли вы что-нибудь об озере Хевиз в Венгрии? Хотелось бы вам соотнести отдых в красивом месте с высококвалифицированным лечением (если в этом есть какая-то необходимость)? Тогда наш небольшой рассказ, возможно, вас заинтересует. Лечение в…

Осколок Атлантиды

Valletta-Malta

Размеры мальтийского архипелага совсем маленькие, и в то же время они как волшебная шкатулка: открываешь ее, и на тебя сыплются чудеса, тебе остается только удивляться, каким образом она столько в себя вмещает. Туристический поток увеличивается…

Великие Афины. Самый античный город в Греции

Likavitos-Athens

Афины не только столица Греции, это сосредоточие великой греческой культуры, античных мифов и легенд, и просто романтический город. Греки считают, что покровительница их города это Афина Паллада, которая якобы выиграла спор с Посейдоном за владение…

Свято-Троицкий Александра Свирского монастырь

Monastir

Путешествуя по маршруту Москва – о. Валаам, мне посчастливилось побывать в таком замечательном месте. Непередаваемое ощущение от посещения этого святого места. Свято-Троицкий Александра Свирского монастырь находится в 260 км от Санкт-Петербурга, и в 21 км….

Амстердам. Город контрастов. Шопинг в Амстердаме.

Amsterdam

За окном угрюмо и сыро, зима все никак не поймет, уходить ей или угостить нас парочкой крепких морозов. Что ж, погода – дело переменчивое, а мечты, особенно самые сокровенные, живут в душе очень долго. Я…